Bolo vulcão de cenoura: cada fatia é uma explosão de chocolate

Vamos te ensinar a fazer um bolo vulcão de cenoura maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Bolo Vulcão De Cenoura
Bolo vulcão de cenoura – Créditos Canal Chef Leo Oliveira

Bolo vulcão de cenoura além de ser incrivelmente delicioso, tem um efeito fantástico ao cortar a primeira fatia de bolo, obtendo assim o efeito vulcão. É perfeito para ser servido em qualquer ocasião. Confira o passo a passo desse lindo bolo vulcão de cenoura e apaixone-se! É surreal!

Como fazer bolo vulcão de cenoura 

Para fazer bolo vulcão de cenoura vamos precisar de ovos, cenouras, farinha de trigo, açúcar, óleo e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo vulcão de cenoura, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo vulcão de cenoura por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a cobertura preparada seguindo o passo a passo, e se deliciar com cada fatia saborosa desse incrível bolo vulcão de cenoura!

Ingredientes da receita de bolo vulcão de cenoura 

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • 3 cenouras pequenas
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura de chocolate 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 50 gramas de chocolate em pó 50% cacau 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque as cenouras cortadas em rodelas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata muito bem por 3 minutos até triturar bem. 
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e misture bem para incorporar. 
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter um brigadeiro de colher. 
  3. Despeje essa cobertura no furo central do bolo na travessa e deixe cobrir naturalmente toda a superfície do bolo. 
  4. E agora é só saborear esse espetáculo de bolo vulcão de cenoura!

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