Bolo vulcão de cenoura além de ser incrivelmente delicioso, tem um efeito fantástico ao cortar a primeira fatia de bolo, obtendo assim o efeito vulcão. É perfeito para ser servido em qualquer ocasião. Confira o passo a passo desse lindo bolo vulcão de cenoura e apaixone-se! É surreal!
Como fazer bolo vulcão de cenoura
Para fazer bolo vulcão de cenoura vamos precisar de ovos, cenouras, farinha de trigo, açúcar, óleo e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo vulcão de cenoura, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo vulcão de cenoura por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a cobertura preparada seguindo o passo a passo, e se deliciar com cada fatia saborosa desse incrível bolo vulcão de cenoura!
Ingredientes da receita de bolo vulcão de cenoura
Para o bolo
- 3 ovos
- 3 cenouras pequenas
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 gramas de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque as cenouras cortadas em rodelas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata muito bem por 3 minutos até triturar bem.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e misture bem para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da calda
- Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau, misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter um brigadeiro de colher.
- Despeje essa cobertura no furo central do bolo na travessa e deixe cobrir naturalmente toda a superfície do bolo.
- E agora é só saborear esse espetáculo de bolo vulcão de cenoura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cuscuz na frigideira ou tapioca de cuscuz fica pronto em minutos e é uma delícia perfeita para o café ou lanche
Bolo Santa Clara: um bolo polonês maravilhoso e que derrete na boca
Como tirar fiapos da lava roupas de forma fácil e prática usando apenas 1 produto
Misturei 2 ingredientes e fiz um shampoo para lavar carro 2 em 1 que lava e dá brilho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais