Cuscuz na frigideira ou tapioca de cuscuz fica pronto em minutos e é uma delícia perfeita para o café ou lanche

Vamos te ensinar a fazer uma tapioca de cuscuz deliciosa para servir no dia a dia

Tapioca De Cuscuz
Tapioca de cuscuz – Créditos Canal Adilson Figueira

Tapioca de cuscuz é uma deliciosa maneira de saborear uma refeição saudável e super deliciosa. Além disso é uma excelente sugestão para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada de tapioca de cuscuz e faça essa delícia!

Como fazer tapioca de cuscuz

Para fazer essa tapioca vamos precisar de água, manteiga, flocão, sal, mussarela, presunto e orégano. Primeiramente iremos hidratar o flocão na água, por 10 minutos. Em seguida vamos adicionar o restante da água até obter uma massinha bem homogênea. Para dar continuidade no preparo da tapioca de cuscuz, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso, vamos finalizar colocando o presunto e a mussarela, dobrar a tapioca de cuscuz ao meio, deixar dourar um pouco mais de ambos os lados, retirar do fogo, e saborear essa maravilha de tapioca de cuscuz!

Ingredientes da receita de tapioca de cuscuz

  • 150 ml de água 
  • ½ colher(sopa) de manteiga 
  • 1 xícara(chá) de flocão 
  • 1 pitada de sal 
  • 5 fatias de mussarela
  • 2 fatias de presunto
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o flocão e hidrate com 100 ml de água, misture bem e deixe descansar por 10 minutos. 
  2. Acrescente o restante da água (50 ml) e misture bem até obter uma massinha cremosa. 
  3. Numa frigideira em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe derreter. Desligue o fogo, e disponha a mussarela fatiada forrando todo o fundo.
  4. Coloque a massinha de flocão sobre a mussarela e espalhe bem para cobrir totalmente.
  5. Polvilhe orégano a gosto, leve ao fogo baixo, e deixe assar por 3-4 minutos até formar um crosta.
  6. Coloque as fatias de presunto e mussarela e dobre a tapioca ao meio. Vire para assar um pouco mais o outro lado e retire do fogo.
  7. Disponha numa travessa e sirva essa delícia de tapioca de cuscuz!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo Santa Clara: um bolo polonês maravilhoso e que derrete na boca
Como tirar fiapos da lava roupas de forma fácil e prática usando apenas 1 produto
Misturei 2 ingredientes e fiz um shampoo para lavar carro 2 em 1 que lava e dá brilho
Brigadeiro de pudim feito no potinho uma delícia para a sua festinha ou sobremesa