Sobremesa cremosa de goiabada com iogurte vai virar sua sobremesa favorita

Prepare-se para aprender a fazer uma sobremesa cremosa que irá saciar seu desejo por um docinho e é uma delícia em cada colherada!

Sobremesa Cremosa
Sobremesa cremosa

Desfrutar de uma sobremesa cremosa é um verdadeiro prazer. Além disso é a sugestão ideal para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Gabriel Freitas e você irá preparar a mais deliciosa sobremesa cremosa que você já provou na sua vida!

Como fazer sobremesa cremosa 

Para fazer sobremesa cremosa vamos precisar de manteiga derretida e biscoito maisena. Iremos processar esses ingredientes da base de biscoito da sobremesa cremosa até obter uma massinha e forrar uma forma retangular e levar para gelar. Para o creme de iogurte da sobremesa cremosa iremos utilizar gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, iogurte natural, leite condensado e creme de leite. Para dar continuidade no preparo da sobremesa cremosa teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme de iogurte, do creme de goiabada, quanto da finalização, para que o resultado seja perfeito. Iremos levar a sobremesa gelada para gelar por 1 hora, retirar e saborear cada fatia incrível dessa sobremesa cremosa!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa 

Para a base de biscoito

  • 4 colheres(sopa) de manteiga derretida
  • 170 gramas de biscoito maisena 

Para o creme de iogurte

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 340 gramas de iogurte natural integral 

Para o creme de goiabada

  • 400 ml de água 
  • 500 gramas de goiabada em cubinhos
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 

Modo de preparo 

Da base de biscoito 

  1. Triture o biscoito maisena no processador até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
  2. Forre com essa massinha, o fundo de uma forma retangular (20 cm x 15 cm) ou do tamanho que preferir. 
  3. Aperte bem com as costas de uma colher para ficar bem compacta. Leve para geladeira e reserve. 

Do creme de iogurte 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador coloque o iogurte, o creme de leite, o leite condensado, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para agregar. 
  4. Despeje essa primeira camada sobre a massinha na forma e leve para gelar novamente para ficar firme. 

Do creme de goiabada 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. Coloque numa panela a água e a goiabada cortada em cubos, leve ao fogo médio, mexendo sempre até dissolver e obter uma mistura bem cremosa. 
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e misture para incorporar. Retire do fogo e deixe amornar muito bem para utilizar.
  4. Depois de bem morna, disponha sobre o creme de iogurte que já deve estar um pouco firme. Leve novamente para gelar por mais 1 hora. 
  5. Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhosa sobremesa cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Sobrecoxa de frango assada com batatas é só temperar e levar para o forno
Bolo cocada uma massa super macia e que já sai do forno com a cobertura feita
Pasta de brilho com limão e folhas de mamão vai deixar suas panelas como um espelho
Sobremesa de morango cremosa com um creme de morango perfeito e delicioso