Ninguém vai resistir se você preparar este delicioso bolo cocada, que você já tira do forno com uma incrível cobertura de coco! Com uma massa bem macia, essa gostosura é perfeita para acompanhar um café, ou para servir de sobremesa e vai encantar a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Dika da Naka, e faça ainda hoje o sensacional bolo cocada, que todos vão amar!
Como fazer bolo cocada
Para fazer o bolo cocada, iniciaremos com a cobertura cocada. Para isso, num recipiente, adicionaremos o coco ralado, a manteiga e o leite condensado, mexendo bem. O leite condensado colocaremos gradualmente, até formar uma farofinha firme e uniforme, reservando. Para a massa, vamos bater na batedeira: os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar um creme fofinho e claro. Com a batedeira desligada, incluiremos: a farinha, alternando com o leite, mexendo bem com uma colher ou um fouet. Por último, juntaremos o fermento e misturemos. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino bolo cocada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cocada
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite (240g)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura cocada
- 1 colher (sopa) de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
Para a calda
- 3 colheres (sopa) de leite condensado (opcional)
Modo de preparo
Da cobertura cocada
- Em uma tigela, junte o coco ralado, a manteiga e o leite condensado, mexendo bem.
- Adicione o leite condensado aos poucos, até obter uma massinha homogênea e firme. Caso o coco esteja muito seco, pode ser que seja necessário colocar mais leite condensado.
- A textura correta é a de uma farofinha úmida e soltinha.
- Deixe reservada.
Da massa
- Bata na batedeira: os ovos, a manteiga e o açúcar, até obter um creme clarinho e fofo.
- Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite, e misture bem com uma colher ou um fouet. Não bata demais a massa.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente.
- Transfira a massa para uma forma retangular (18cm x 28cm), já untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Cubra a massa com a cobertura de cocada reservada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 25 minutos ou até ficar dourado.
- Tire do forno e, enquanto o bolo ainda estiver quente, regue com o leite condensado.
- Sirva e aproveite seu saboroso bolo cocada! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Pasta de brilho com limão e folhas de mamão vai deixar suas panelas como um espelho
Sobremesa de morango cremosa com um creme de morango perfeito e delicioso
Palitinhos de pizza um petisco fácil que deixa água na boca querendo mais um
Chocolatudo: bolo pudim de brigadeiro uma receita que é uma loucura de tão gostosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais