Doces e Sobremesas

Sobremesa beijo gelado uma sobremesa muito fácil de preparar que fará sucesso com a família

A sobremesa beijo gelado é feita com duas camadas de creme e uma camada de cobertura de dar água na boca

Sobremesa beijo gelado

Que tal preparar uma sobremesa rápida e prática, mas nem por isso menos deliciosa? A receita de sobremesa beijo gelado é fácil de fazer, diferente e fica simplesmente divina! Essa sobremesa gelada incrível tem três camadas de pura gostosura: creme branco, creme de chocolate e cobertura de claras. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer beijo gelado

Para a sobremesa beijo gelado, primeiramente vamos preparar um creme branco que iremos colocar em uma travessa e levar ao freezer, enquanto vamos preparar o creme de chocolate. Na sequência, vamos colocar o creme de chocolate sobre o creme branco e voltar ao freezer ou congelador enquanto fazemos a cobertura na batedeira. Então vamos colocar essa cobertura por cima da sobremesa, voltando-a ao freezer por, pelo menos, 6 horas. Sua irresistível sobremesa beijo gelado já pode ser degustada. Bom apetite!

Ingredientes da receita de beijo gelado

Para o creme branco

  • 1 gema de ovo peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Para o creme de chocolate

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema de ovo peneirada

Para a cobertura

  • 2 claras de ovo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Adicione em uma panela e misture bem: o leite condensado, a gema peneirada, a margarina e o amido de milho dissolvido no leite.
  2. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que ferva e engrosse bem.
  3. Transfira o creme branco para uma travessa e leve ao freezer ou congelador, enquanto prepara o creme de chocolate.

Do creme de chocolate

  1. Coloque em uma panela: o leite condensado, o achocolatado em pó, a gema peneirada, a margarina e o amido de milho dissolvido na água.
  2. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até ferver e engrossar bem.
  3. Com cuidado, despeje o creme de chocolate por cima do creme branco, e leve ao freezer ou congelador enquanto prepara a cobertura.

Da cobertura

  1. Adicione na batedeira as 2 claras e bata em ponto de neve firme.
  2. Acrescente o açúcar e o creme de leite, batendo por mais 3 minutos.
  3. Despeje sobre o creme de chocolate já frio, levando ao congelador ou freezer por, pelo menos, 6 horas antes de servir.
  4. Retire do freezer ou congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos, quando for servir.
  5. Pronto, você já pode servir e apreciar sua deliciosa sobremesa beijo gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de Leite Ninho prático e delicioso com sabor marcante uma delícia
Macarrão na panela de pressão simples e prático fica pronto em poucos minutos
Sobremesa de travessa merengue de morango prático e fácil de preparar
Lanche na frigideira prático e fica pronto bem rápido sua família vai adorar
Torta de chocolate cremosa com massa de chocolate que derrete na boca

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.