Pudim de Leite Ninho prático e delicioso com sabor marcante uma delícia

O pudim de leite ninho perfeito para a sobremesa de toda a família

Pudim De Leite Ninho
Pudim de leite ninho

Pudim de leite ninho é uma sobremesa tão saborosa, que já virou paixão nacional! Uma textura macia e o sabor incrível do leite ninho é a união perfeita que resulta em um pudim de leite ninho sensacional! Confira o passo a passo da receita do canal Receitas da Cris e faça hoje mesmo!

Como fazer pudim de leite ninho

Para preparar pudim de leite ninho vamos utilizar leite condensado, creme de leite, leite ninho, leite, gelatina sem sabor e água para hidratar a gelatina. Primeiramente teremos que fazer a calda para caramelizar a forma (23 cm de diâmetro) que pode ser de plástico ou silicone. Em seguida iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar na forma caramelizada e levar para gelar por cerca de 5 horas. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida esse delicioso pudim de leite ninho digno de muitos elogios!

Ingredientes da receita de pudim de leite ninho

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá de açúcar

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite ninho
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de água (para hidratar a gelatina)
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro.
  2. Retire do fogo, adicione a água (com cuidado pois pode espirrar) e mexa até dissolver e obter uma calda dourada e brilhante.
  3. Deixe amornar, e forre o fundo e as laterais de uma forma de plástico ou silicone, ou até mesmo de alumínio (23 cm de diâmetro).
  4. Reserve.

Do pudim

  1. Coloque a gelatina numa tigela e hidrate com a água, misture bem até dissolver e deixe descansar por 8 minutos.
  2. Depois desse tempo leve ao microondas (de 10 em 10 segundos, num total de 30 segundos) apenas para dissolver a gelatina hidratada.
  3. No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, e a gelatina dissolvida.
  4. Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  5. Despeje a mistura com cuidado na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 5 horas.
  6. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida esse maravilhoso pudim de leite ninho!

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