Essa sobremesa abafa banca, do Canal Receitas Aprenda, é um show de frescor e cremosidade, isso porque é servida geladíssima e é feita a partir de uma creme super leve e aerado. É uma excelente opção de sobremesa para você fazer nesse fim de ano e com certeza fará o maior sucesso entre todos que experimentarem!
Como fazer sobremesa abafa banca
Para fazer essa delícia de sobremesa abafa banca, é muito fácil e descomplicado. Começamos batendo no liquidificador leite condensado, leite em pó, leite integral e coco ralado até homogeneizar. Nessa etapa, você pode adicionar, opcionalmente, uma gelatina incolor e sem sabor devidamente hidratada, o que trará maior consistência ao prato. Em seguida, levemos esse creme ao congelador por alguns minutos, para em seguida batermos na batedeira até dobrar de volume. Nesse ponto, é só passar para uma forma, alternando camadas de creme e de morangos. Depois de algumas horas no congelador, você já pode servir sua sobremesa abafa banca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa abafa banca
- 1 bandeja de morangos cortados ao meio
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200mL de leite
- 100g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 e ½ xícara de chá de leite em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite em pó, o leite e o coco ralado por 2 minutos.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para um pote com tampa.
- Leve ao congelador até ficar bem firme, mas sem congelar.
- Neste ponto, coloque o conteúdo do pote na batedeira e bata por aproximadamente 10 minutos, até dobrar de volume.
- Em uma forma de furo central, disponha os ingredientes na seguinte ordem: creme, morangos, creme e morangos.
- Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.
- Retire do congelador e desenforme cuidadosamente.
- Sirva sua incrível sobremesa abafa banca! Feliz natal e um próspero ano novo!
Dica: para maior consistência, na hora de bater o creme no liquidificador, adicione um sachê de gelatina incolor hidratada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais