Que tal aprender a fazer uma sobrecoxa de frango assada que fica com a pele dourada, sequinha e crocante, mantendo a suculência da carne? Isso será possível com essa receita deliciosa, típica de vó, que leva um tempero caipira da fazenda, que é de dar água na boca! Confira a receita e faça a apetitosa sobrecoxa de frango assada, que vai deixar todos com vontade de repetir!
Como fazer sobrecoxa de frango assada
Para preparar essa sobrecoxa de frango assada,com um preparo simples, precisaremos de: sobrecoxa de frango, alho, laranja, vinho branco seco, azeite, páprica doce, páprica picante, pimenta-do-reino, sal e sobrecoxa de frango. Iniciaremos tirando o excedente de gordura das sobrecoxas. Em seguida, misturaremos os temperos em uma vasilha com tampa e adicionaremos o frango, marinando fechado na geladeira durante 1 hora. Iremos transferir as sobrecoxas para uma forma e regar com a marinada, assando durante 45 minutos. Sirva e saboreie essa delícia de sobrecoxa de frango assada!
Ingredientes da receita de sobrecoxa de frango assada
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- ½ xícara de (chá) de vinho branco seco (ou suco de 1 limão, ou ¼ de xícara de chá de vinagre)
- 8 sobrecoxas de frango com pele
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (café) de páprica picante
- pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- suco de 2 laranjas pera
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Remova o excesso de gordura das sobrecoxas de frango, mantendo a pele.
- Numa vasilha com tampa, adicione o vinho branco seco, o suco das laranjas, o azeite, o alho, a páprica picante, a páprica doce, a pimenta-do-reino e o sal.
- Mexa tudo super bem e tempere as sobrecoxas de frango com essa mistura.
- Feche e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- Coloque as sobrecoxas em uma forma (preferencialmente antiaderente) e regue com a marinada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 45 minutos, ou até que fique bem dourado.
- Prontinho, sirva e saboreie sua incrível sobrecoxa de frango assada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais