Que tal preparar para a família uma apetitosa sobrecoxa com creme de cebola, que é saborosa e fácil de fazer? Você vai amar o preparo simples desse prato e vai querer fazer sempre! São ingredientes básicos e fica pronta com rapidez, douradinha por fora e suculenta por dentro! Confira a receita do Canal Guilherme Guzela, faça a incrível sobrecoxa com creme de cebola e receba os elogios!
Como fazer sobrecoxa com creme de cebola
Para a sobrecoxa com creme de cebola, vamos lavar, descascar e picar as batatas em 6-8 pedaços cada, cortaremos as 2 cebolas em meias luas, vamos cortar em pedacinhos a meia cebola e picar os dentes de alho. Depois, iremos pré-aquecer o forno a 180°C. Numa vasilha, colocaremos: a maionese, o cheiro-verde, os envelopes de creme de cebola, o alho picado, a meia cebola picadinha e o molho inglês, mexendo tudo até formar uma pasta. Vamos besuntar os pedaços de frango, as batatas e cebolas em meias luas nessa pasta, dispor numa assadeira e assar seguindo o passo a passo. Depois é só servir e saborear sua sensacional sobrecoxa com creme de cebola! Bom apetite!
Ingredientes da receita de sobrecoxa com creme de cebola
- 2 kg de sobrecoxa de frango ou outros cortes de sua preferência
- 400g de maionese
- 2 envelopes de creme de cebola
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola picadinha
- 30ml de molho inglês
- 4 batatas descascadas e cortadas
- 2 cebolas picadas em pedaços médios
Modo de preparo
- Higienize, descasque e corte as batatas em 6-8 pedaços cada uma.
- Também descasque e corte as 2 cebolas em meias luas, pique a meia cebola e os dentes de alho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, adicione: a maionese, o cheiro-verde picado, os 2 envelopes de creme de cebola, os 3 dentes de alho picados, a ½ cebola picadinha e o molho inglês, misturando tudo muito bem, até obter uma pastinha ligeiramente consistente.
- Besunte bem cada pedaço de frango nessa pasta e reserve.
- Na pastinha que sobrou na tigela, passe as batatas e as cebolas em meias luas, dispondo-as numa assadeira retangular grande.
- Acomode os pedaços de frango por cima, cobra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno que já está pré-aquecido a 180°C, para assar por 40 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire a assadeira do forno, remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos, para dourar.
- Sirva e se delicie com sua espetacular sobrecoxa com creme de cebola!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pastilha sanitária com 2 ingredientes que rende muito
Sorvete de limão caseiro com 4 ingredientes: cremoso delicioso e muito fácil de fazer
Escondidinho de frango mais fácil do mundo delicioso e perfeito para o almoço ou jantar
Torta de repolho cremosa simples e fácil para comer a qualquer hora
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais