Sobrecoxa com creme de cebola: um jeito rápido e prático de fazer frango para sua família

Vamos te ensinar a fazer uma sobrecoxa com creme de cebola deliciosa, perfeito para servir no almoço do final de semana com a família

Sobrecoxa Com Creme De Cebola
Sobrecoxa com creme de cebola

Que tal preparar para a família uma apetitosa sobrecoxa com creme de cebola, que é saborosa e fácil de fazer? Você vai amar o preparo simples desse prato e vai querer fazer sempre! São ingredientes básicos e fica pronta com rapidez, douradinha por fora e suculenta por dentro! Confira a receita do Canal Guilherme Guzela, faça a incrível sobrecoxa com creme de cebola e receba os elogios!

Como fazer sobrecoxa com creme de cebola

Para a sobrecoxa com creme de cebola, vamos lavar, descascar e picar as batatas em 6-8 pedaços cada, cortaremos as 2 cebolas em meias luas, vamos cortar em pedacinhos a meia cebola e picar os dentes de alho. Depois, iremos pré-aquecer o forno a 180°C. Numa vasilha, colocaremos: a maionese, o cheiro-verde, os envelopes de creme de cebola, o alho picado, a meia cebola picadinha e o molho inglês, mexendo tudo até formar uma pasta. Vamos besuntar os pedaços de frango, as batatas e cebolas em meias luas nessa pasta, dispor numa assadeira e assar seguindo o passo a passo. Depois é só servir e saborear sua sensacional sobrecoxa com creme de cebola! Bom apetite!

Ingredientes da receita de sobrecoxa com creme de cebola

  • 2 kg de sobrecoxa de frango ou outros cortes de sua preferência
  • 400g de maionese 
  • 2 envelopes de creme de cebola 
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 dentes de alho picados 
  • ½ cebola picadinha 
  • 30ml de molho inglês 
  • 4 batatas descascadas e cortadas 
  • 2 cebolas picadas em pedaços médios

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em 6-8 pedaços cada uma.
  2. Também descasque e corte as 2 cebolas em meias luas, pique a meia cebola e os dentes de alho.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Em uma tigela, adicione: a maionese, o cheiro-verde picado, os 2 envelopes de creme de cebola, os 3 dentes de alho picados, a  ½ cebola picadinha e o molho inglês, misturando tudo muito bem, até obter uma pastinha ligeiramente consistente. 
  5. Besunte bem cada pedaço de frango nessa pasta e reserve.
  6. Na pastinha que sobrou na tigela, passe as batatas e as cebolas em meias luas, dispondo-as numa assadeira retangular grande.
  7. Acomode os pedaços de frango por cima, cobra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno que já está pré-aquecido a 180°C, para assar por 40 minutos.
  8. Decorrido esse tempo, retire a assadeira do forno, remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos, para dourar.
  9. Sirva e se delicie com sua espetacular sobrecoxa com creme de cebola!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pastilha sanitária com 2 ingredientes que rende muito
Sorvete de limão caseiro com 4 ingredientes: cremoso delicioso e muito fácil de fazer
Escondidinho de frango mais fácil do mundo delicioso e perfeito para o almoço ou jantar
Torta de repolho cremosa simples e fácil para comer a qualquer hora