Seu almoço de domingo merece essa couve-flor gratinada deliciosa e fácil de preparar

Saiba como preparar com essa receita simples e deliciosa, a mais saudável e deliciosa couve flor gratinada que você já provou na vida. Só faz essa delícia!

Couve-Flor Gratinada
couve-flor gratinada – Canal cozinha da Wilza

Essa versão de couve-flor gratinada é aquela receita que é simples, deliciosa e ainda vai impressionar todo mundo, porque é tudo de bom. Além é um prato perfeito para acompanhar um almoço, jantar, ou até mesmo ser o prato principal de uma refeição leve. Faça, é irresistível!

Como fazer couve flor gratinada 

Para fazer couve flor gratinada vamos precisar para a couve flor, de sal, água e um buquê de couve flor. Para o molho branco iremos precisar de leite, queijo parmesão ralado, queijo gorgonzola, farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de couve-flor gratinada 

Para a couve flor

  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 1 litro de água fervente
  • 1 couve flor (550 gramas)

Para o molho branco 

  • 800 ml de leite 
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado ( para polvilhar)
  • 50 gramas de queijo gorgonzola 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Noz moscada a gosto 

Modo de preparo 

Da couve flor 

  1. Numa panela com água fervente, e em fogo médio, coloque o sal, a couve flor higienizada e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve.

Do molho branco 

  1. Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha.
  2. Coloque o leite, mexendo sempre, até ferver e engrossar, adicione o sal, pimenta do reino, noz moscada ralada, deixe cozinhar por 3 minutos. 
  3. Acrescente o queijo gorgonzola e mexa bem para derreter e incorporar. Retire do fogo. 
  4. Num refratário retangular levemente untado com azeite ou manteiga, disponha os buquês de couve flor e despeje o molho branco por cima. 
  5. Mexa delicadamente para envolver todos os buquês com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos.
  6. Retire do forno e se delicie com essa fantástica couve for gratinada!

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