Essa versão de couve-flor gratinada é aquela receita que é simples, deliciosa e ainda vai impressionar todo mundo, porque é tudo de bom. Além é um prato perfeito para acompanhar um almoço, jantar, ou até mesmo ser o prato principal de uma refeição leve. Faça, é irresistível!
Como fazer couve flor gratinada
Para fazer couve flor gratinada vamos precisar para a couve flor, de sal, água e um buquê de couve flor. Para o molho branco iremos precisar de leite, queijo parmesão ralado, queijo gorgonzola, farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de couve-flor gratinada
Para a couve flor
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 litro de água fervente
- 1 couve flor (550 gramas)
Para o molho branco
- 800 ml de leite
- 30 gramas de queijo parmesão ralado ( para polvilhar)
- 50 gramas de queijo gorgonzola
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Da couve flor
- Numa panela com água fervente, e em fogo médio, coloque o sal, a couve flor higienizada e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda a água e reserve.
Do molho branco
- Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha.
- Coloque o leite, mexendo sempre, até ferver e engrossar, adicione o sal, pimenta do reino, noz moscada ralada, deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acrescente o queijo gorgonzola e mexa bem para derreter e incorporar. Retire do fogo.
- Num refratário retangular levemente untado com azeite ou manteiga, disponha os buquês de couve flor e despeje o molho branco por cima.
- Mexa delicadamente para envolver todos os buquês com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa fantástica couve for gratinada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais