Acompanhamentos

Seu almoço de domingo merece essa batata gratinada cremosa maravilhosa

Imagina saborear uma delícia super cremosa, com uma crostinha crocante, e um sabor de dar água na boca? Ficou com vontade? Faça essa receita de batata gratinada cremosa, simples assim!

batata gratinada cremosa – Canal Nandu Andrade

A batata gratinada cremosa é uma clássica receita da culinária, que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente como acompanhamento num almoço ou jantar, ou até mesmo como prato principal. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa, e faça, é irresistível!

Como fazer batata gratinada cremosa

Para fazer batata gratinada cremosa vamos utilizar para o molho branco, creme de leite, leite, manteiga, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino. Para a montagem iremos precisar de batatas cortadas em rodelas finas, bacon frito e mussarela ralada. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto do molho branco, quanto da montagem e finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de batata gratinada cremosa

Para o molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres(sopa) rasa de manteiga
  • 5 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino

Para a montagem

  • 300 gramas de bacon picado em cubos e frito
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 1 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas finas

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, misture bem até formar uma pastinha.
  2. Acrescente o leite, mexendo sempre, coloque o sal, a pimenta do reino, e continue mexendo até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos para encorpar.
  3. Coloque o queijo parmesão ralado, o creme de leite e misture bem para incorporar, ajuste o sal e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Num refratário retangular (30 cm x 20 cm) coloque uma concha de molho branco, espalhe bem para ficar uniforme, e disponha uma camada de batata em rodelas.
  2. Coloque mais uma camada de molho branco e 1/3 do banco frito. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de molho branco e mussarela ralada.
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do fogo e se delicie com essa suculenta batata gratinada cremosa!

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