A batata gratinada cremosa é uma clássica receita da culinária, que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente como acompanhamento num almoço ou jantar, ou até mesmo como prato principal. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa, e faça, é irresistível!
Como fazer batata gratinada cremosa
Para fazer batata gratinada cremosa vamos utilizar para o molho branco, creme de leite, leite, manteiga, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino. Para a montagem iremos precisar de batatas cortadas em rodelas finas, bacon frito e mussarela ralada. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto do molho branco, quanto da montagem e finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata gratinada cremosa
Para o molho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 litro de leite
- 5 colheres(sopa) rasa de manteiga
- 5 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
Para a montagem
- 300 gramas de bacon picado em cubos e frito
- 200 gramas de mussarela ralada
- 1 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas finas
Modo de preparo
Do molho branco
- Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, misture bem até formar uma pastinha.
- Acrescente o leite, mexendo sempre, coloque o sal, a pimenta do reino, e continue mexendo até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos para encorpar.
- Coloque o queijo parmesão ralado, o creme de leite e misture bem para incorporar, ajuste o sal e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Num refratário retangular (30 cm x 20 cm) coloque uma concha de molho branco, espalhe bem para ficar uniforme, e disponha uma camada de batata em rodelas.
- Coloque mais uma camada de molho branco e 1/3 do banco frito. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de molho branco e mussarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do fogo e se delicie com essa suculenta batata gratinada cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais