Que tal variar o cardápio das refeições da família preparando com praticidade e rapidez esse fantástico repolho recheado, do Canal Bete com carinho? Não é charuto, mas outra maneira gostosa de saborear repolho com carne moída temperada, uma ótima opção para o almoço ou jantar da família! Confira tudo, faça e surpreenda-se!
Como fazer repolho recheado
Para a receita de repolho recheado, com um preparo simples, coloque em uma vasilha: a carne moída e junte: a cebola, a pimenta-do-reino, o alho em pó, o lemon pepper, a páprica doce, o sal e a salsinha picadinha. Mexa tudo super bem e deixe reservado. Coloque as folhas de repolho inteiras para cozinhar numa panela grande com água fervente, até elas darem uma murchada, tirando e escorrendo. Acomode uma folha de repolho cozida sobre uma tábua e descarte o talo duro do meio. Faça isso com todas as folhas e caso elas estejam muito grandes, parta-as ao meio. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho recheado
- 1 cebola picada
- uma pitada generosa de alho em pó
- uma pitada de sal
- salsinha picadinha (a gosto)
- uma pitada de lemon pepper
- 400 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- óleo (para fritar)
- folhas inteiras de um repolho grande
- água fervente o quanto baste (para o cozimento das folhas de repolho)
- uma pitada de pimenta-do-reino
- uma pitada de páprica doce
- 3 ovos batidos com uma pitadinha de sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Adicione numa tigela: 400 g de carne moída e acrescente: 1 cebola picada, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada generosa de alho em pó, uma pitada de lemon pepper, uma pitada de páprica doce, uma pitada de sal e salsinha picadinha a gosto.
- Misture tudo muito bem e reserve.
- Em uma panela espaçosa com água fervente, adicione folhas inteiras de um repolho grande, tampe a panela e mantenha até as folhas murcharem. Retire e escorra.
- Disponha uma folha de repolho aferventada numa tábua culinária e remova o talo duro do centro. Repita o procedimento com todas as folhas. Se as folhas estiverem grandes, corte-as ao meio.
- Espalhe a carne moída temperada sobre a folha de repolho, deixando-a fininha, dobre a folha e corte alguma rebarba de repolho, dispondo os “sanduichinhos” de repolho num prato. Faça isso com todas as folhas de repolho e a carne.
- Passe o repolho recheado com a carne nos ovos batidos com uma pitadinha de sal e pimenta-do-reino e frite de um lado e depois do outro numa panela com óleo já quente até dourar.
- Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso repolho recheado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais