Descobri um jeito de fazer repolho recheado com carne moída que fica uma gostosura

Venha conhecer uma magnífica receita de repolho recheado, diferenciada e muito saborosa!

Repolho Recheado
repolho recheado

Que tal variar o cardápio das refeições da família preparando com praticidade e rapidez esse fantástico repolho recheado, do Canal Bete com carinho? Não é charuto, mas outra maneira gostosa de saborear repolho com carne moída temperada, uma ótima opção para o almoço ou jantar da família! Confira tudo, faça e surpreenda-se!

Como fazer repolho recheado

Para a receita de repolho recheado, com um preparo simples, coloque em uma vasilha: a carne moída e junte: a cebola, a pimenta-do-reino, o alho em pó, o lemon pepper, a páprica doce, o sal e a salsinha picadinha. Mexa tudo super bem e deixe reservado. Coloque as folhas de repolho inteiras para cozinhar numa panela grande com água fervente, até elas darem uma murchada, tirando e escorrendo. Acomode uma folha de repolho cozida sobre uma tábua e descarte o talo duro do meio. Faça isso com todas as folhas e caso elas estejam muito grandes, parta-as ao meio. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de repolho recheado

  • 1 cebola picada
  • uma pitada generosa de alho em pó
  • uma pitada de sal
  • salsinha picadinha (a gosto)
  • uma pitada de lemon pepper
  • 400 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • óleo (para fritar)
  • folhas inteiras de um repolho grande
  • água fervente o quanto baste (para o cozimento das folhas de repolho)
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • uma pitada de páprica doce
  • 3 ovos batidos com uma pitadinha de sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Adicione numa tigela: 400 g de carne moída e acrescente: 1 cebola picada, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada generosa de alho em pó, uma pitada de lemon pepper, uma pitada de páprica doce, uma pitada de sal e salsinha picadinha a gosto.
  2. Misture tudo muito bem e reserve.
  3. Em uma panela espaçosa com água fervente, adicione folhas inteiras de um repolho grande, tampe a panela e mantenha até as folhas murcharem. Retire e escorra. 
  4. Disponha uma folha de repolho aferventada numa tábua culinária e remova o talo duro do centro. Repita o procedimento com todas as folhas. Se as folhas estiverem grandes, corte-as ao meio.
  5. Espalhe a carne moída temperada sobre a folha de repolho, deixando-a fininha, dobre a folha e corte alguma rebarba de repolho, dispondo os “sanduichinhos” de repolho num prato. Faça isso com todas as folhas de repolho e a carne.
  6. Passe o repolho recheado com a carne nos ovos batidos com uma pitadinha de sal e pimenta-do-reino e frite de um lado e depois do outro numa panela com óleo já quente até dourar.
  7. Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso repolho recheado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.