Perfeito para servir em uma festinha ou no lanche da tarde, o sequilho de leite condensado é muito simples e fácil de fazer. É praticamente só misturar os ingredientes e levar pra assar. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.
Como fazer sequilhos de leite condensado
Vamos começar colocando em uma vasilha o leite condensado, o amido de milho, a manteiga e misture bem até que obtenha uma massa compacta e que não grude mais nas mãos. Em seguida vamos fazer bolinha pequenas e achatar com as costas de um garfo, coloque em uma assadeira com papel manteiga e leve para assar por 20 minutos. Por último, passe os sequilhos no chocolate derretido, aguarde secar e está pronto.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esses sequilhos de leite condensado deliciosos.
Ingredientes da receita de sequilhos de leite condensado
- ½ lata de leite condensado
- 250g de amido de milho
- 100g de manteiga sem sal ou margarina
- 200g de chocolate ao leite (derretido)
Modo de preparo
- Coloque em uma vasilha ½ lata de leite condensado, 250g de amido de milho, 100g de manteiga sem sal ou margarina, misture bem até obter uma massa compacta que não grude nas mãos.
- Faça bolinhas pequenas e achate com as costas de um garfo.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 20 minutos.
- Para finalizar, mergulhe os sequilhos pela metade no chocolate derretido.
- Prontinho, agora é só aguardar secar e saborear esses deliciosos sequilhos de leite condensado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais