Que tal preparar um delicioso sequilho de limão em casa? Esse biscoito é fácil de fazer e traz um toque delicioso ao seu lanche da tarde, combina perfeitamente com qualquer dia da semana, com uma massa leve e amanteigada. A receita é do Canal Isamara Amâncio e promete agradar a todos.
Como fazer sequilho de limão
Para preparar o sequilho de limão, você vai precisar de ingredientes simples: manteiga, açúcar, suco e raspas de limão, sal e maisena. A massa é feita misturando tudo até que fique uniforme e fácil de modelar. Depois, é só fazer bolinhas, achatar com um garfo e assar em forno baixo até ficarem levemente dourados.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sequilho de limão
- ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ¼ colher (chá) de raspas de limão
- ¾ xícara (chá) de maisena + 1 colher de sopa
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a manteiga, o açúcar, o suco de limão, o sal e as raspas de limão. Mexa bem com uma colher por 1 minuto.
- Acrescente a maisena e mexa até que a massa comece a se unir e fique modelável.
- Sove a massa até que ela fique lisa e não grude nas mãos.
- Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com maisena.
- Achate as bolinhas com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 160°C. Asse por cerca de 15-20 minutos ou até que a parte de baixo comece a dourar.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grade. Guarde em potes com tampa ou sirva imediatamente.
- Agora é só saborear esses deliciosos sequilhos de limão, perfeitos para acompanhar um café ou chá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais