Sempre que tem leite em casa faço essa muçarela caseira que é bem fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma muçarela caseira que fica deliciosa e o preparo é bem simples

Muçarela Caseira
muçarela caseira

Você sabia que pode fazer muçarela caseira com leite em casa? Isso mesmo, com leite e mais alguns ingredientes simples você pode fazer seu queijo muçarela e economizar muito! Essa muçarela fica deliciosa e você pode tanto usar em outras receitas ou saborear no seu pão, torradinha, etc. Confira a receita, faça a fantástica muçarela caseira e se impressione com o resultado!

Como fazer muçarela caseira

Para preparar essa muçarela caseira, vamos usar poucos ingredientes como: manteiga sem sal, maisena, leite, sal e queijo muçarela. O modo de fazer é muito fácil: iremos misturar a maisena no leite numa panela. Depois, acrescentamos o que restou do leite, muçarela, manteiga e sal. Vamos colocar em fogo baixo e, para engrossar, vamos mexemos sem parar. Depois disso, vamos, mexer durante mais 3 minutos e adicionaremos num pote de sorvete ou refratário a massa do queijo, alisando bem. Vamos utilizar plástico-filme para cobrir rente ao queijo, esfriar na geladeira durante 6 horas, para depois servir e saborear essa gostosura de muçarela caseira!

Ingredientes da receita de muçarela caseira

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200g de queijo muçarela picado
  • 12 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite integral
  • 200g de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)

Modo de preparo

  1. Numa panela, dissolva o amido de milho em metade do leite.
  2. Corte o queijo muçarela em pedaços pequenos e adicione na panela.
  3. Junte o leite restante, a manteiga e o sal e coloque em fogo baixo, mexendo sem parar até derreter e formar um creme liso.
  4. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre, para ficar bem cozido e homogêneo.
  5. Transfira o creme de queijo para um refratário ou pote de sorvete e alise a superfície.
  6. Espere esfriar um pouco e cubra com plástico-filme, apertando bem para não criar uma casca dura no queijo.
  7. Deixe na geladeira por no mínimo 6 horas.
  8. Pronto, você já pode servir e aproveitar sua muçarela caseira ou usar em outras receitas!

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