Frango com batata e cenoura na panela bem temperadinho uma delícia para o dia a dia

Vamos te ensinar a fazer um frango com batatas maravilhoso, perfeito para servir no dia a dia

Frango Com Batatas
Frango com batatas – Créditos Canal Nandu Andrade

Imagina um frango com batatas super saboroso, suculento, que só de imaginar dá água na boca. Basta conferir o passo a passo dessa versão de frango com batatas e faça hoje mesmo esse maravilhoso frango com batatas. O resultado é tão surpreendente que você fará sempre!

Como fazer frango com batatas

Para fazer frango com batatas vamos utilizar batatas, cenoura, coxa e sobrecoxa de frango, pimentão, tomate, cebola, alho, azeite, coentro, extrato de tomate, sal, colorau, páprica defumada, pimenta do reino, louro e água. Vamos seguir corretamente o passo a passo do preparo de como refogar o frango com batatas para que o resultado final seja um sucesso.  É fundamental deixar o frango com batatas cozinhar bem com a panela tampada, mas assim que adicionar as batatas, vamos destampar para o caldo reduzir e ficar mais encorpado e assim ganhar mais sabor. Depois de tudo cozido, é só servir e se deliciar com esse magnifico e delicioso frango com batatas!

Ingredientes da receita de frango com batatas

  • 3 batatas médias
  • 1 cenoura média cortada em rodelas grandes
  • 1 ½ kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(sopa) de coentro 
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres(chá) rasas de sal 
  • 2 colheres(chá) de colorau
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada 
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino
  • 2 folhas de louro 
  • Água para cozinhar q.b. 

Modo de preparo 

  1. Numa panela grande, coloque a cebola, o azeite, e leve ao fogo baixo e frite levemente.
  2. Adicione o alho, o pimentão em cubinhos, refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, o colorau, a páprica defumada, 1 colher(chá) rasa de sal e a pimenta do reino.
  3. Deixe refogar, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos para homogeneizar. Coloque as coxas e sobrecoxas, o louro e o coentro (1 colher de sopa)
  4. Adicione a água até cobrir o frango, o restante do sal, e prove para ver se precisa mais.
  5. Tampe a panela, e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando. 
  6. Depois desse tempo, retire a tampa e adiciona a cenoura em rodelas. Mexa bem, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Destampe novamente, verifique se o frango já está cozido, adicione o restante do coentro, prove o sal, e coloque as batatas cortadas em rodelas grossas.
  8. Deixe no fogo, sem tampar, até que as batatas estejam bem cozidas e o caldo reduza um pouco e fique mais encorpado, cerca de 10-15 minutos.
  9. E um espetacular frango com batatas acaba de ficar prontinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta mousse de maracujá uma sobremesa fácil perfeita para toda família nesse dia das mães
Pavê de nata com doce de leite um pavê incrível pra você arrasar nesse dia das mães
Purê de batata com frango e requeijão uma receita prática e fácil para o almoço de dia das mães
Lasanha de carne moída simples e prática uma ótima receita para o almoço de dia das mães