A torta mousse de maracujá é uma saborosa sobremesa perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. A união da base crocante com a acidez da mousse e a doçura do biscoito em toda lateral e da cobertura definem a torta mousse de maracujá como surreal! Só faz hoje!
Como fazer torta mousse de maracujá
Para fazer torta mousse de maracujá iremos precisar para a base de biscoito maisena e manteiga derretida. Para o recheio e lateral, iremos utilizar creme de leite, leite condensado, leite em pó, suco concentrado de maracujá, polpa de maracujá e biscoito calypso. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate branco. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de cada etapa do preparo. Para montagem da torta mousse de maracujá, iremos dispor a mousse sobre a base na forma, gelar no freezer por 10 minutos, dispor a ganache e gelar por 3 horas. Retirar da geladeira, colocar a cobertura previamente preparada, e servir bem gelada esse espetáculo de torta mousse de maracujá!
Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Para a base
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 pacote de biscoito maisena
Para o recheio e lateral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- ¾ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- Polpa de 1 maracujá (separar 3 colheres para cobertura)
- 1 pacote de biscoito calypso
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco picado
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de polpa de maracujá reservada
- 3 colheres(sopa) de água
- 1 colher(sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da base
- No processador triture o biscoito maisena até formar uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.
- Forre com essa massinha uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e aperte bem com uma colher para ficar uniforme.
- Disponha a bolacha calypso em toda a lateral da forma, pressionado para ficarem firmes. Reserve na geladeira,
Do recheio
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco concentrado de maracujá.
- Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. Acrescente a polpa do maracujá e bata por 1 segundo apenas para incorporar.
- Retire a base da geladeira, e despeje a mousse, espalhando bem para ficar uniforme. Leve para o freezer por 10 minutos, apenas para firmar o recheio.
Da cobertura
- Numa panelinha coloque a água, o açúcar e a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo, e deixe até ferver e engrossar levemente. Deixe esfriar para utilizar.
Da ganache
- Numa vasilha coloque o chocolate picado e o creme de leite e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire a mousse da geladeira e despeje a ganache por cima. Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 3 horas até ficar bem firme.
- Depois desse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa. Cubra com a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme.
- Sirva em seguida essa maravilhosa torta mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais