Purê de batatas é uma daquelas delícias que é perfeita para servir de acompanhamento num almoço ou num jantar. Além disso fica extremamente cremoso com uma textura que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada de purê de batatas e faça! É demais!
Como fazer purê de batatas
Para fazer purê de batatas vamos precisar de batatas cozidas na água e sal e amassadas, manteiga ou margarina e leite. Iremos levar ao fogo os ingredientes do purê de batatas até obter uma mistura cremosa. Nessa receita iremos rechear o purê de batatas, portanto iremos utilizar peito de frango cozido desfiado e refogado conforme o passo a passo. Para a montagem do purê de batatas vamos colocar num refratário metade do purê, o frango refogado, requeijão, purê novamente, queijo mussarela e parmesão ralado. Gratinar o purê de batatas por 20 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno e saborear essa maravilha de purê de batatas!
Ingredientes da receita de purê de batatas
Para o purê
- 4 batatas grandes
- Água para cozinhar q.b.
- 1 colher(sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite
Para o frango
- 1 peito de frango
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Água para cozinhar q.b.
Para refogar o frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola media picada
- 2 dentes de alho
- 4 tomates picados
- 4 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de seleta de legumes
- ½ xícara(chá) de azeitona picada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
Para a montagem
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara(chá) de mussarela ralada
- ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do purê
- Na panela de pressão coloque as batatas com a casca, a água e o sal. Deixe cozinhar em fogo médio até ficar bem macia.
- Retire do fogo, escorra a água, descasque as batas e amasse bem com um garfo ou amassador de batatas.
- Despeje essa mistura numa panela, acrescente a manteiga ou margarina e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
- Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo. Reserve.
Do frango
- Coloque na panela de pressão o frango, a água e o sal. Leve ao fogo médio até cozinhar bem.
- Retire do fogo, abra a panela, escorra o caldo, tampe e sacuda a panela. Esse movimento fará com que o frango fique desfiado automaticamente.
Do refogar o frango
- Numa panela coloque o óleo, a cebola picada e o alho, leve ao fogo médio e deixe refogar bem.
- Acrescente o frango desfiado e refogue um pouco mais. Adicione a tomate picada, as azeitonas, o extrato de tomate e a seleta de legumes. Prove o sal.
- Misture tudo muito bem para incorporar. Coloque o orégano, a pimenta do reino e o colorau e mexa bem.
- Tampe a panela e deixe refogar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, para agregar os ingredientes.
- Retire do fogo e adicione a salsinha picada e misture para incorporar.
Montagem
- Num refratário coloque metade do purê de batatas, cubra com o recheio de frango, coloque o requeijão cremoso e espalhe bem para ficar uniforme.
- Adicione o restante do purê, em seguida a mussarela ralada e o queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse purê de batatas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais