Vamos preparar uma receita de pudim de pão deliciosa que o canal Frigideira com Tampa Juliana Reis nos trouxe. Receita além de maravilhosa é bem econômica, pois usa aquele pão amanhecido para fazer o pudim. Faça em casa que todos vão adorar. Acompanhe atentamente os detalhes dessa gostosura.
Como preparar a receita de pudim de pão
Para fazer esse pudim de pão vamos iniciar separando os ingredientes: leite, ovos, pães, leite condensado, açúcar e água. Em seguida coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo e mexa sem parar para formar o caramelo, vá adicionado a água aos poucos com cuidado, deixe a calda ferver em fogo baixo por 2 minutos. Depois despeje a calda na forma de sua preferência, e passe por todas as bordas. Coloque a forma no congelador para calda ficar firme. O próximo passo é preparar o pudim, no liquidificador vamos colocar todos os ingredientes, os pães, leite, ovos, leite condensado e as duas colheres de sopa de açúcar, bater por 3 minutos para homogeneizar tudo. Adicione a mistura do liquidificador na forma caramelizada e levar para cozinhar em banho-maria. Coloque no forno pré-aquecido em 220°C por cerca de 50 minutos a 1 hora ou até dourar por cima e ficar firme. Quando estiver levemente morno já pode desenformar, passando a faquinha dos lados e virar no prato. Leve por mais um tempo na geladeira para servir geladinho. E tudo pronto para servir e encantar a todos!
Confira outras receitas:
Ingredientes do pudim de pão
Pudim
- 3 ovos
- 3 pães amanhecidos ou 170 g
- 3 xícaras de leite comum ou 720 ml
- 1 caixa de leite condensado 395 g
- 2 colheres de açúcar
Calda
- Para a calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
Calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo e mexa sem parar para formar o caramelo.
- Vá adicionado a água aos poucos com cuidado, deixe a calda ferver em fogo baixo por 2 minutos.
- Depois despeje a calda na forma de sua preferência, e passe por todas as bordas. Coloque a forma no congelador para calda ficar firme.
Pudim
- No liquidificador vamos colocar todos os ingredientes, os pães, leite, ovos, leite condensado e as duas colheres de sopa de açúcar.
- Bata por 3 minutos para homogeneizar tudo.
- Adicione a mistura do liquidificador na forma caramelizada e levar para cozinhar em banho-maria.
- Coloque no forno pré-aquecido em 220°C por cerca de 50 minutos a 1 hora ou até dourar por cima e ficar firme.
- Quando estiver levemente morno já pode desenformar, passando a faquinha dos lados e virar no prato.
- Leve por mais um tempo na geladeira para servir geladinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Esse é o melhor molho branco para lasanhas e outras massas aprenda hoje mesmo
Torta banoffee: uma fatia apenas vai ser pouco para matar sua vontade
Receita mineira: fubá suado com bacon e calabresa uma mistura de sabores maravilhosa
Manjar de coco com calda de ameixa para você já começar a pensar na sua ceia de natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais