Que tal fazer um bolo salgado de arroz, que evita o desperdício e aproveita as sobras de arroz para preparar uma massa fofinha, que ainda traz um recheio delicioso? Aprenda a fazer essa gostosura com essa receita magnífica e surpreenda a sua família! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o apetitoso bolo salgado de arroz, que todo mundo vai adorar!
Como fazer bolo salgado de arroz
Para prepararmos um bolo salgado de arroz, adicionaremos no liquidificador: farinha de trigo, queijo ralado, ovos, uma pitadinha de sal, arroz cozido, azeite e leite. Após tudo estar bem batido, colocaremos numa vasilha e misturaremos o recheio, que tem: cheiro-verde, tomate, cebola, salsicha picada e muçarela ralada. Por fim, acrescentaremos o fermento em pó, mexendo bem. Você pode ficar a vontade para inventar novos recheios, usando o que tem na geladeira. Derramaremos a massa na forma e levaremos para assar por aproximadamente 45 minutos. Agora você já pode servir e aproveitar seu saboroso bolo salgado de arroz!
Ingredientes da receita de bolo salgado de arroz
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 5 ovos inteiros
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- cheiro-verde (a gosto)
- 6 salsichas picadas
- 200g de muçarela ralada
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 50g de parmesão ralado
Obs.: a xícara desta receita tem a medida de 240ml.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal, batendo durante 2 minutos, ou até ficar liso.
- Derrame a massa numa tigela e junte: as salsichas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Coloque o fermento em pó e mexa bem.
- Ponha a massa em uma forma redonda com buraco no meio, previamente untada e enfarinhada.
- Polvilhe parmesão ralado sobre a massa.
- Leve ao forno a 200°C, pré-aquecido, para assar durante 45 minutos. Passado esse tempo, tire do forno e aguarde amornar.
- Na sequência, desenforme com cuidado.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo salgado de arroz! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais