Torta de sardinha é uma excelente sugestão para ser saboreada num almoço, jantar, lanche da tarde ou ocasião especial. Fica extremamente deliciosa com um sabor inigualável de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de torta de sardinha e você vai amar o resultado!
Como fazer torta de sardinha
Para fazer torta de sardinha iremos precisar para o recheio de palmito, ervilhas frescas, azeitona, milho verde em conserva, sardinha em óleo, cebola, tomate, cenoura, azeite, cheiro verde, sal, pimenta do reino e orégano. Para a massa vamos utilizar leite, farinha de trigo, maisena, óleo, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do recheio, da massa, como também da montagem da torta de sardinha na forma retangular untada e enfarinhada. Vamos levar para assar por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, e saborear essa magnífica torta de sardinha!
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de palmito em rodelas
- 1 xícara(chá) de ervilhas frescas
- 1 xícara(chá) de azeitonas picadas
- 1 lata de milho verde sem a água
- 4 latas de sardinha em óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- ½ cenoura ralada
- 3 colheres(sopa) de azeite
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de maisena
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque a cenoura, a azeitona, a ervilha, o milho verde, o palmito, o tomate, a cebola, o cheiro verde e a sardinha em lata (retire a espinha do meio).
- Adicione o sal, pimenta do reino, o azeite e o orégano. Misture delicadamente tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e agregar todos os temperos.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, bata rapidamente, adicione o leite, o óleo, o queijo ralado, o sal, e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Como o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar.
- Coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
Montagem
- Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha todo o recheio e espalhe bem.
- Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa delícia de torta de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais