Bolo simples da vovó é simples apenas no nome, porque é extremamente delicioso com uma textura requintada e macia que desmancha na boca. É perfeito para ser saboreado num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa receita de bolo simples da vovó e só faz hoje!
Como fazer bolo simples da vovó
Para fazer esse bolo da vovó vamos precisar de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, margarina sem sal, sal, essência de baunilha e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo simples da vovó, adicionando por último o fermento em pó e batendo rapidamente para misturar. Em seguida iremos despejar essa mistura numa formar retangular untada e forrada com papel toalha, e assar o bolo simples da vovó por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, remover o papel toalha, e saborear cada fatia gostosa desse bolo simples da vovó!
Ingredientes da receita de bolo simples da vovó
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 ½ colheres(sopa) de margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem até dobrar de volume. Adicione a margarina, a baunilha, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e bata bem a cada adição para incorporar.
- Por último coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 25 cm) untada e forrada com papel toalha (não unte o papel toalha na parte de cima)
- Não se preocupe forrar a forma com papel toalha dá super certo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, remova o papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida esse lindo bolo simples da vovó!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobrecoxa assada com batatas e bacon muito diferente saborosa e fácil de fazer
Como remover ferrugem dos seus objetos de metal utilizando sal e vinagre
Fatias húngaras fofinhas e molhadinhas perfeitas para servir com café ou chá
Bife à rolê delicioso e fácil de fazer para o seu almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais