Fatias húngaras fofinhas e molhadinhas perfeitas para servir com café ou chá

Vamos te ensinar a fazer fatias húngaras deliciosa para servir no dia a dia

Fatias Húngaras
Fatias húngaras – Créditos Canal Bateu, tá pronto

Fatias húngaras é um clássico da panificação que transforma um simples pão doce numa explosão de sabores. Fica extremamente macia com uma textura deliciosa de dar água na boca. Confira o passa a passo dessa receita de fatias húngaras, e você vai amar o resultado incrível!

Como fazer fatias húngaras 

Para fazer fatias húngaras vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, margarina, ovos, leite morno, fermento biológico fresco e sal. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa das fatias húngaras, exceto a farinha de trigo e o sal. Transfira a mistura obtida para uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, misture até o ponto de amassar com as mãos, e sove bem numa bancada até obter uma massa lisa e homogênea. Para a modelagem e recheio das fatias húngaras iremos seguir a sequência do passo a passo, em seguida dispor numa assadeira, deixar descansar por 30 minutos, e assar as fatias húngaras por aproximadamente ½ hora em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, pincelar com a calda, polvilhar coco ralado e saborear essas deliciosas fatias húngaras!

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a massa 

  • 6 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 2 ovos 
  • 1 copo(requeijão) de leite morno 
  • 45 gramas de fermento biológico fresco
  • ½ colher(chá) de sal 

Para o recheio

  • 50 gramas de coco ralado 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) bem cheia de margarina

Para a calda 

  • 50 gramas de coco ralado 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque a margarina, o açúcar e o coco ralado. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Reserve. 

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o leite e o açúcar e misture bem. Reserve. 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador o leite morno, a margarina, os ovos, o fermento fresco e o açúcar. 
  2. Bata tudo muito bem para homogeneizar e transfira para uma tigela. Acrescente, o sal, a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com as mãos até o ponto de sovar. 
  3. Transfira para uma bancada, continue colocando farinha, e sove bem até obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos. 
  4. Abra a massa na bancada com um rolo e modele um retângulo. Disponha o recheio em toda superfície espalhando bem. 
  5. Enrole como um rocambole e depois corte as fatias com uma espessura de 3 cm. 
  6. Disponha as fatias numa assadeira, cubra com um pano de prato, e deixe descansar por 30 minutos. 
  7. Depois desse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  8. Retire do forno, pincele com a calda e polvilhe com coco ralado. Desenforme e disponha numa travessa para servir.
  9. Sirva em seguida essas maravilhosas fatias húngaras!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bife à rolê delicioso e fácil de fazer para o seu almoço ou jantar
Misturinha mágica de 2 ingredientes para desencardir as roupas dentro da sua máquina de lavar
Pavê de limão na forma: uma sobremesa fácil e deliciosa para o dia dos pais
Como limpar cadeiras de plástico e deixá-las como novas sem gastar muito nem fazer esforço