Pensa num pavê de limão com uma maneira de montagem diferenciada, que vai deixar essa delícia com um visual lindo que dará um toque especial na hora de servir. Confira o passo a passo dessa versão “enformada” de pavê de limão, e você vai gostar tanto que fará toda semana!
Como fazer pavê de limão
Para fazer esse pavê, iremos utilizar leite condensado, creme de leite e suco de limão. Vamos misturas numa tigela e com um fouet todos os ingredientes do creme do pavê de limão até incorporar. Para a montagem do pavê de limão iremos intercalar numa forma de plástico, para pudim e centro removível, camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, finalizar com uma camada de creme, cobrir com plástico filme em contato com o creme e gelar o pavê de limão por aproximadamente 6 horas. Retirar da geladeira, desenformar numa travessa, decorar com raspas de limão e servir esse espetáculo de pavê de limão digno de aplausos!
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 ml de suco de limão espremido
- Raspas de limão a gosto
- Biscoito maisena a gosto
- Leite para umedecer o biscoito q.b.
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o leite condensado e o creme de leite, misture bem com um fouet. Adicione o suco de limão e misture um pouco mais para agregar.
- Disponha uma concha do creme no fundo de uma forma de plástico para pudim (23 cm de diâmetro) de centro removível untada levemente com óleo.
- Coloque uma camada de biscoito maisena umedecido no leite, sobre o creme. Intercale camadas de creme e biscoito até terminar os ingredientes.
- A última camada deve ser de creme, cubra com plástico filme rente ao creme, e leve para gelar por 6 horas para ficar bem firme.
- Retire da geladeira e desenforme numa travessa e decore com raspas de limão a gosto.
- E um lindo pavê acaba de ficar prontinho! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar cadeiras de plástico e deixá-las como novas sem gastar muito nem fazer esforço
Bolo de fubá cremosão todo feito no liquidificador você nunca provou nada igual
Como limpar filtro de barro e manter a água da sua casa sempre limpa e livre de impurezas
Bolo sem farinha de trigo leite e açúcar delicioso e saudável para toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais