Esse bolo de fubá é simplesmente irresistível! Com uma massa que fica molhadinha e muito cremosa, esse bolo pode parecer que vai dar errado à primeira vista, mas é só levar ao forno e deixar dourar que o resultado com certeza vai te surpreender! Você não vai se arrepender!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer esse bolo de fubá usaremos ingredientes que são comuns de estar na nossa despensa, como ovo, açúcar, margarina, leite, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, fubá, e fermento químico em pó. O modo de preparo desse bolo de fubá é extremamente fácil! Basta colocarmos em um liquidificador ovos, açúcar e margarina e batermos bem. Adicionamos leite, parmesão, trigo e fubá e batemos novamente. Incorporamos o fermento e despejamos em uma forma untada e enfarinhada com fubá. Assamos por 40 minutos e depois saboreamos essa maravilha de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- 800 ml de leite
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (40 g)
- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e a margarina. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Adicione o leite, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fubá e bata tudo novamente.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem por cima.
- Espere amornar e corte o seu delicioso bolo de fubá para saborear!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar filtro de barro e manter a água da sua casa sempre limpa e livre de impurezas
Bolo sem farinha de trigo leite e açúcar delicioso e saudável para toda a família
Você nunca experimentou um pudim tão cremoso e gostoso quanto esse
Bolo queijadinha cremoso e molhadinho é só bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais