Brigadeirão sem dúvida alguma é uma sobremesa clássica da confeitaria e uma verdadeira paixão nacional. Além disso é uma excelente sugestão para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão sem banho maria de brigadeirão e você vai amar!
Como fazer brigadeirão
Para fazer essa delícia iremos utilizar gemas, ovos, leite condensado, leite, chocolate 50% cacau e margarina. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do brigadeirão, até homogeneizar. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada com margarina, cobrir com papel alumínio, e levar o brigadeirão para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, decorar com granulado de chocolate e se deliciar com cada fatia cremosa desse incrível sobremesa!
Ingredientes da receita de brigadeirão
- 2 gemas
- 3 ovos inteiros
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata(medida) de leite integral
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de margarina
- Granulado de chocolate a gosto
Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos, as gemas, a margarina e o chocolate 50% cacau. Bata muito bem por cerca de 2-3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma (18 cm de diâmetro) de furo central e untada com margarina.
- Cubra com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore com granulado de chocolate a gosto.
- Sirva em seguida esse maravilhoso brigadeirão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de sardinha de liquidificador bem recheada e perfeita para o lanche de toda a família
Comida de rico: um docinho de morango fino que é sucesso garantido
Pasta para limpar alumínio que deixa as panelas como novas usando ingredientes que você tem em casa
Bolo simples da vovó pra tomar café muito fofinho saboroso e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais