Segredo para fazer feijão com caldo grosso e bem saboroso que nem de restaurante

feijão com caldo grosso delicioso para o dia a dia

Feijão Com Caldo Grosso
feijão com caldo grosso

Esse feijão com caldo grosso ensinado pela Tamiris Figueira além de ser muito saboroso e temperado também é muito econômico. Gastando pouquinho gás no fogão, esse feijão com caldo grosso é ideal para servir em um almoço em família ou para uma ocasião especial. Todos irão amar!

Como fazer feijão com caldo grosso

Para fazer esse feijão com caldo grosso, precisaremos de ingredientes comuns na nossa despensa, como feijão, água, vinagre, limão, cenoura, cebola, louro, alho, colorau, e sal. Preparar esse feijão com caldo grosso é bem fácil! Primeiro deixamos o feijão já lavado de molho com vinagre e limão por 10 minutos para tirar as substâncias que causam gases. Depois, tiramos o limão, escorremos e colocamos na panela de pressão com os demais ingredientes. Levamos ao fogo, tampamos assim que começar a levantar vapor e cozinhamos por 15 minutos na pressão, que depois deve sair naturalmente. Aí é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso

  • 500 g de feijão
  • água fervente (o quanto baste)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 3 rodelas de limão
  • água em temperatura ambiente (o quanto baste)
  • 1 cenoura pequena em rodelas grandes 
  • 1 cebola média em rodelas grandes
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • 1 colher de sobremesa de colorau 
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o feijão já lavado e cubra com a água fervente.
  2. Adicione o vinagre e as rodelas de limão e deixe de molho por 10 minutos.
  3. Retire as rodelas de limão e escorra a água, passando o feijão para uma panela de pressão.
  4. Cubra o feijão com dois dedos de água em temperatura ambiente e ligue o fogo.
  5. Adicione a cenoura, a cebola, o louro, o alho, o sal e o colorau.
  6. Misture bem e, assim que a água começar a levantar vapor, tampe a panela de pressão.
  7. Cozinhe por 15 minutos na pressão e depois deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Retire a folha de louro e depois sirva essa delícia de feijão com caldo grosso super suculento!

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