Segredo de restaurante para deixar o feijão saboroso e com caldo grosso uma delícia

Conheça os segredos de restaurante para preparar um feijão saboroso e surpreenda toda a família

Segredo De Restaurante Para Deixar O Feijao Saboroso E Com Caldo Grosso
Feijão saboroso

O feijão é um dos alimentos principais na mesa do brasileiro e é fato que cada família tem o seu jeitinho de preparar o feijão. Hoje você vai aprender um modo de preparo feito em restaurantes para preparar um feijão saboroso e com um caldo bem grosso. Experimente essa receita do canal @Dicas da Marta e surpreenda-se!

Como fazer feijão saboroso

Para fazer esse feijão saboroso, vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como feijão, limão, cebola, alho, colorau, cominho, sal e água. O modo de preparo é simples: primeiro, catamos o feijão e deixamos ele de molho em água quente com rodelas de limão por pelo menos 30 minutos. Lavamos o feijão e colocamos na panela de pressão com alho, cebola, limão, colorau, cominho, sal e água. Cozinhamos na pressão por 15 minutos, deixamos sair naturalmente, retiramos o limão e amassamos a cebola e o alho, voltando para a panela. Acertamos o sal, deixamos o caldo engrossar e saboreamos essa delícia!

Ingredientes da receita de feijão saboroso

  • 1 kg de feijão
  • 1 limão em rodelas ou 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • colorau, cominho e sal (a gosto)
  • água quente (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o feijão e adicione água quente até ficar pelo menos dois dedos acima do feijão.
  2. Coloque as rodelas de limão ou o vinagre para ajudar a remover as substâncias do feijão que nos deixam estufados. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  3. Remova as rodelas de limão, lave o feijão por 3 vezes e coloque na panela de pressão com o alho e a cebola descascados e inteiros, sem precisar picar.
  4. Tempere com o cominho, o sal e o colorau dissolvidos em água.
  5. Cubra o feijão com água até dois dedos acima do feijão e cozinhe por 15 minutos na pressão, deixando ela sair naturalmente.
  6. Retire a rodela de limão, a cebola e o alho. Amasse o alho e a cebola num prato e volte para a panela de pressão.
  7. Acerte o sal do feijão, deixe o caldo engrossar e, se quiser, acrescente alho fritinho.
  8. Pronto! Seu feijão saboroso e igual de restaurante já pode ser saboreado!

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