O biscoito de polvilho assado é uma excelente alternativa para servir no lanche ou café para amigos e família. Além disso, ele também pode ir na lancheira das crianças para a escola ou para um delicioso piquenique ao ar livre. As possibilidades são várias e o sabor desse biscoito é incrível! Experimente!
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para fazer esse biscoito de polvilho assado vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como polvilho azedo, água, óleo, leite, sal, e ovo. O modo de preparo é muito simples: primeiro, colocamos o polvilho azedo junto com metade da água, do óleo e do leite em uma tigela e misturamos bem até obter uma farofa úmida. Adicionamos o restante de óleo, leite e água bem como o ovo e misturamos bem. Colocamos a massa num saco de confeitar, colocamos palitinhos da massa em assadeiras untadas e assamos por 20 minutos. Depois é só provar essa iguaria!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 600 g de Polvilho Azedo
- 200 ml de água quente
- 200 ml de óleo
- 200 ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho azedo, metade da água quente, metade do óleo, metade do leite e o sal. Comece misturando com o auxílio de uma colher de pau até amornar.
- Misture em seguida com as mãos até obter a consistência de uma farofa úmida que desmancha nas mãos.
- Acrescente o restante do óleo, do leite e da água quente e misture bem até obter a consistência similar a uma massa de bolo.
- Adicione o ovo e misture novamente.
- Despeje a massa em um saco de confeitar e coloque palitinhos da massa dos biscoitos em assadeiras untadas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
- Prontinho! Seus biscoitos de polvilho assados já podem ser saboreados!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais