Legumes ao forno simples e deliciosos perfeito para um almoço do dia a dia

Esse legumes ao forno é simples e delicioso, perfeito para servir no dia a dia

Legumes Ao Forno
legumes ao forno – Créditos Canal bete com carinho

Os legumes ao forno são um ótimo acompanhamento para servir num almoço ou jantar em família. Essa receita fica extremamente colorida, vistosa e saborosa. Com os legumes bem cozidos e um cheiro que vai preencher a sua casa, esse acompanhamento que não dá trabalho nenhum vai te ajudar a compor sua refeição.

Como fazer legumes ao forno

Para fazer esses legumes ao forno vamos precisar de ingredientes fáceis de conseguir e que você deve ter em casa como abóbora cabotiá, cenoura, abóbora de pescoço, cebola, batata, batata doce, alho poró, alho, beterraba, azeite, gengibre, orégano, pimenta do reino, e sal. O modo de preparo é simples: primeiro, forramos uma assadeira com papel alumínio. Colocamos os legumes picados grosseiramente e temperamos com sal, pimenta do reino, orégano e bastante azeite. Envolvemos tudo em papel alumínio e assamos por 1 hora. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de legumes ao forno

  • 1/2 abóbora cabotiá picada grosseiramente
  • 1 cenoura picada grosseiramente
  • 1/2 abóbora de pescoço picada grosseiramente
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 2 batatas médias picadas grosseiramente
  • 1/2 batata doce picada grosseiramente
  • 1/2 talo de alho poró picado
  • 4 dentes de alho picados grosseiramente
  • 1/2 beterraba picada grosseiramente
  • azeite, gengibre, orégano, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o forno pré-aquecendo a 200 °C.
  2. Forre o fundo de uma assadeira com papel alumínio, com sobra o suficiente para envolver os legumes depois de colocá-los na assadeira.
  3. Disponha todos os legumes sobre a assadeira: abóbora cabotiá, cenoura, abóbora de pescoço, batata, batata doce e beterraba. Coloque também o alho, a cebola, o gengibre e o alho poró.
  4. Tempere com orégano, pimenta do reino e sal. Regue os legumes generosamente com azeite.
  5. Envolva os legumes na assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  6. Remova com cuidado os legumes do papel alumínio e coloque num refratário para servir, se preferir.
  7. Pronto! Seus legumes ao forno já podem ser saboreados!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Muçarela caseira que estica e puxa uma delícia fácil e econômica para fazer em casa
Se você tem arroz que sobrou de ontem já pode fazer coxinha de arroz cozido que é uma delícia
Camarão na moranga prático uma receita deliciosa que aprendi em restaurante de praia
Frango com maionese fica uma delícia e é perfeito para qualquer dia da semana