Os legumes ao forno são um ótimo acompanhamento para servir num almoço ou jantar em família. Essa receita fica extremamente colorida, vistosa e saborosa. Com os legumes bem cozidos e um cheiro que vai preencher a sua casa, esse acompanhamento que não dá trabalho nenhum vai te ajudar a compor sua refeição.
Como fazer legumes ao forno
Para fazer esses legumes ao forno vamos precisar de ingredientes fáceis de conseguir e que você deve ter em casa como abóbora cabotiá, cenoura, abóbora de pescoço, cebola, batata, batata doce, alho poró, alho, beterraba, azeite, gengibre, orégano, pimenta do reino, e sal. O modo de preparo é simples: primeiro, forramos uma assadeira com papel alumínio. Colocamos os legumes picados grosseiramente e temperamos com sal, pimenta do reino, orégano e bastante azeite. Envolvemos tudo em papel alumínio e assamos por 1 hora. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de legumes ao forno
- 1/2 abóbora cabotiá picada grosseiramente
- 1 cenoura picada grosseiramente
- 1/2 abóbora de pescoço picada grosseiramente
- 1 cebola média picada grosseiramente
- 2 batatas médias picadas grosseiramente
- 1/2 batata doce picada grosseiramente
- 1/2 talo de alho poró picado
- 4 dentes de alho picados grosseiramente
- 1/2 beterraba picada grosseiramente
- azeite, gengibre, orégano, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Deixe o forno pré-aquecendo a 200 °C.
- Forre o fundo de uma assadeira com papel alumínio, com sobra o suficiente para envolver os legumes depois de colocá-los na assadeira.
- Disponha todos os legumes sobre a assadeira: abóbora cabotiá, cenoura, abóbora de pescoço, batata, batata doce e beterraba. Coloque também o alho, a cebola, o gengibre e o alho poró.
- Tempere com orégano, pimenta do reino e sal. Regue os legumes generosamente com azeite.
- Envolva os legumes na assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- Remova com cuidado os legumes do papel alumínio e coloque num refratário para servir, se preferir.
- Pronto! Seus legumes ao forno já podem ser saboreados!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais