O frango com maionese é uma receita extremamente prática e fácil de fazer e que serve muito bem um almoço ou jantar em família.Com um temperinho excelente e uma carne de frango que fica bem macia por conta do limão do tempero, esse frango vai agradar a todos! Experimente!
Como fazer frango com maionese
Para fazer esse frango com maionese vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como alho, mostarda, limão, páprica, sal, maionese, sobrecoxa de frango, orégano, e pimenta do reino. O modo de preparo é simples: primeiro, em um saco colocamos os temperos e colocamos a sobrecoxa para marinar por pelo menos 30 minutos. Depois de pegar bem o tempero, dispomos as sobrecoxas sobre uma assadeira e levamos para assar por 30 minutos. Depois basta saborear essa maravilha de frango com maionese!
Ingredientes para a receita de frango com maionese
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de chá de mostarda
- raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- orégano, pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em um saco limpo e higienizado, coloque a pimenta do reino, o alho, a mostarda, as raspas de limão, a páprica, o orégano, o sal e a maionese.
- Acrescente a sobrecoxa do frango no saco junto do suco de limão, feche o saco e misture tudo muito bem para o tempero pegar em todo o frango.
- Feche o saco, removendo o excesso de ar, e misture tudo bem. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
- Disponha o frango em uma assadeira sem necessidade de untar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até que doure.
- Pronto! O seu frango com maionese já pode ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Almoço completo na frigideira uma refeição rápida que fica pronta em poucos minutos
Como limpar colchão encardido de forma prática e eficiente usando apenas 1 ingrediente
Massa de empada que derrete na boca feita com 4 ingredientes uma delícia
Lanche rápido na sanduicheira recheado com presunto queijo e tomate uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais