Se você tem uma lata de milho em casa pode preparar esse pudim de milho simples e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um pudim de milho verde sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim De Milho
pudim de milho verde

Se você estava procurando uma opção prática de receita para o almoço de domingo, agora encontrou! Uma oportunidade incrível de dar um uso diferente para a latinha de milho verde que está na sua despensa e ainda por cima provar um saboroso pudim! Experimente!

Como fazer pudim de milho verde

Para fazer esse pudim de milho verde vamos precisar de ingredientes fáceis de conseguir e que provavelmente você deve ter em casa como açúcar, coco ralado, água, milho verde, leite condensado, ovo, leite de coco e leite. O modo de preparo é muito simples: primeiro, colocamos o açúcar em uma forma de pudim e caramelamos em fogo baixo, espalhando por toda a forma. Deixamos o coco hidratar em uma tigela com água, batemos o milho com água e peneiramos. Batemos esse creme de milho com leite condensado, ovo, leite de coco, coco, e leite e pomos na forma, assando por 1 hora em banho-maria. Depois é só gelar e provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de pudim de milho verde

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado (50 g)
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 lata de milho verde escorrido (170 g)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 200 ml de leite

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma forma para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente. Assim que caramelar, desligue o fogo e espalhe por toda a forma. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque o coco ralado e metade da água para que o coco hidrate. Reserve.
  3. Em um liquidificador, bata o milho verde escorrido com o restante da água filtrada.
  4. A seguir, passe o conteúdo do liquidificador por uma peneira fina, para extrair apenas o creme de milho.
  5. Adicione o creme de milho de volta ao liquidificador junto ao leite condensado e aos ovos. Bata tudo muito bem.
  6. Por fim, adicione o leite, o leite de coco e o coco ralado e bata novamente para ficar homogêneo.
  7. Despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelada.
  8. Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 200 °C por 60 minutos.
  9. Desligue o fogo, deixe esfriar e leve para gelar por pelo menos 4 horas;
  10. Agora é só provar sua maravilhosa receita de pudim de milho verde

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Essa é a vela que nunca apaga e deixa sua casa perfumada o ano inteiro
Arroz doce cremoso e fácil de fazer para servir quente ou frio na sobremesa
Bolo mole tradicional sem leite condensado do jeito que minha avó fazia na roça
Linguiça assada na panela de pressão com cebola um prato simples e muito fácil de preparar