O bolo mole tradicional é também chamado de bolo de leite. É um receita clássica da região do nordeste do Brasil e apreciado por todos. Tem uma textura de massa cremosa que remete mais a um pudim do que um bolo. Confira o passo a passo e faça hoje esse lindo bolo mole tradicional!
Como fazer bolo mole tradicional
Para fazer bolo mole tradicional vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga e sal. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo mole tradicional, despejar numa forma redonda untada e enfarinhada, e assar por aproximadamente 60-70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus Depois desse tempo, vamos retirar do forno, deixar esfriar e desenformar. E agora um delicioso bolo mole tradicional acaba de ficar prontinho para ser saboreado por todos!
Ingredientes da receita de bolo mole tradicional
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o açúcar, os ovos, a manteiga, o sal, o leite e a farinha de trigo.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea. Despeje numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo mole tradicional!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Linguiça assada na panela de pressão com cebola um prato simples e muito fácil de preparar
Como limpar telas de TV celular e notebook da forma correta sem correr o risco de danificar seu aparelho
Torta de legumes sem farinha leve e deliciosa perfeita para dieta ou para as crianças comerem legumes
Panqueca de frango com molho branco receita de casa de panquecas deliciosa e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais