Se você nunca comeu toucinho do céu não sabe o que está perdendo

Você vai aprender a fazer um toucinho do céu um bolo cremoso com uma textura de pudim que derrete na boca.

Toucinho Do Céu
toucinho do céu

O bolo toucinho do céu é uma sobremesa tradicional portuguesa, o nome se dá pela cor e cremosidade do nosso bolo. Na receita original é usado amêndoas na massa e polvilhado açúcar por cima para finalizar. A nossa receita teve algumas adaptações para abrasileirar a toucinho do céu e deixa-lo mais acessível. Confira o passo a passo e aproveite essa gostosura cremosa do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis.

Como fazer toucinho do céu

Para prepara o toucinho do céu vamos precisar de ovos, leite de coco, leite, sal, margarina, açúcar, farinha de trigo, coco ralado e fermento em pó. No liquidificador, bata ovos, leite de coco, leite, sal, margarina, açúcar e farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Adicione coco ralado e fermento em pó e bata apenas para misturar. Transfira para uma forma untada e polvilhada com açúcar e asse a 180°C por cerca de uma hora. Espere esfriar um pouco, fatie e sirva o delicioso bolo toucinho do céu. 

Ingredientes da receita de toucinho do céu

  • 4 ovos
  • 200ml de leite de coco
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 50g de coco ralado
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione os ovos, o leite de coco, o leite, uma pitada de sal, a margarina, o açúcar e a farinha de trigo.
  2. Tampe o liquidificador e bata por cerca de 3 minutinhos até que a massa esteja bem homogênea. 
  3. Abra o liquidificador sem parar de bater e adicione o coco ralado e o fermento em pó, bata apenas para misturar.
  4. Desligue o liquidificador e transfira a massa para uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com açúcar. 
  5. Leve o bolo toucinho do céu para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de uma hora.
  6. Espere o bolo amornar e fatie para servir. Bom apetite!

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