Se você não é fã do jiló, que na verdade não é muito apreciado, esta receita de caponata de jiló, que o canal divinas receitas nos apresenta vai mudar radicalmente a sua opinião. Fica extremamente deliciosa e perfeita para acompanhar qualquer refeição. Faça, porque é incrível!
Como fazer caponata de jiló
Para fazer caponata de jiló iremos precisar de alho, vinagre, pimentão vermelho, cebola, jiló, chimichurri, sal, azeite, orégano e coentro. Primeiramente vamos lavar, higienizar e cortar o jiló em fatias não muito finas, e deixar de molho numa tigela com água e sal, para remover parte do amargo. Para dar sequência nessa receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até o assamento na airfryer, para que o resultado final seja fantástico. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caponata de jiló
- 6 dentes de alho
- 5 colheres(sopa) de vinagre
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 700 gramas de jiló
- 1 colher(chá) de chimichurri
- 1 colher(chá) de sal
- Azeite a gosto
- Orégano a gosto
- Coentro a gosto
Modo de preparo
- Lave, higienize e corte as pontinhas de todos os jilós, e depois corte em fatias não muito finas.
- Coloque numa vasilha com água e sal, e deixe nesse molho por alguns minutos para remover um pouco o amargo característico desse legume.
- Escorra toda água, e coloque o jiló sobre um pano de prato limpo para remover o excesso de água.
- Disponha o jiló numa travessa, adicione o pimentão vermelho em tiras, o alho e a cebola fatiados, o coentro, o sal, o orégano, o chimichurri, o vinagre e o azeite.
- Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos no jiló, disponha essa mistura na cestinha da airfryer e asse por 20 minutos a 180 graus.
- Abra a cestinha, misture levemente para assar de todos os lados, e deixe terminar de assar por mais 20 minutos.
- Retire da cestinha, disponha na travessa e desfrute dessa suculenta caponata de jiló!
Dica extra: A caponata fica ainda melhor quando deixada descansar por algumas horas ou até mesmo de um dia para o outro.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais