Se você ainda não experimentou caponata de jiló feita na air fryer não sabe o que está perdendo

Você sabia que é possível transformar um legume não muito querido, numa delícia irresistível?

Caponata De Jiló
caponata de jiló

Se você não é fã do jiló, que na verdade não é muito apreciado, esta receita de caponata de jiló, que o canal divinas receitas nos apresenta vai mudar radicalmente a sua opinião. Fica extremamente deliciosa e perfeita para acompanhar qualquer refeição. Faça, porque é incrível!

Como fazer caponata de jiló

Para fazer caponata de jiló iremos precisar de alho, vinagre, pimentão vermelho, cebola, jiló, chimichurri, sal, azeite, orégano e coentro. Primeiramente vamos lavar, higienizar e cortar o jiló em fatias não muito finas, e deixar de molho numa tigela com água e sal, para remover parte do amargo. Para dar sequência nessa receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até o assamento na airfryer, para que o resultado final seja fantástico. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de caponata de jiló 

  • 6 dentes de alho
  • 5 colheres(sopa) de vinagre 
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 700 gramas de jiló
  • 1 colher(chá) de chimichurri
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Azeite a gosto
  • Orégano a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo 

  1. Lave, higienize e corte as pontinhas de todos os jilós, e depois corte em fatias não muito finas. 
  2. Coloque numa vasilha com água e sal, e deixe nesse molho por alguns minutos para remover um pouco o amargo característico desse legume.
  3. Escorra toda água, e coloque o jiló sobre um pano de prato limpo para remover o excesso de água.
  4. Disponha o jiló numa travessa, adicione o pimentão vermelho em tiras, o alho e a cebola fatiados, o coentro, o sal, o orégano, o chimichurri, o vinagre e o azeite. 
  5. Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos no jiló, disponha essa mistura na cestinha da airfryer e asse por 20 minutos a 180 graus. 
  6. Abra a cestinha, misture levemente para assar de todos os lados, e deixe terminar de assar por mais 20 minutos. 
  7. Retire da cestinha, disponha na travessa e desfrute dessa suculenta caponata de jiló!

Dica extra: A caponata fica ainda melhor quando deixada descansar por algumas horas ou até mesmo de um dia para o outro.

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