Sardinha na Panela de Pressão

A Sardinha na Panela de Pressão do Cardápio Low Carb é uma receita econômica, deliciosa e fácil de preparar. É por isso que ela é perfeita para o cardápio do dia a dia da sua família!

Quando falamos em sardinha, a receita mais popular que nos vêm à mente é a torta de sardinha. No entanto, a sardinha pode muito bem – e deve – fazer parte das refeições da sua família!

Isso porque ela tem uma quantidade bem grande de ômega 3 e ômega 6, óleos essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo.

Além disso, o custo da sardinha é muito menor que o de outros peixes e das carnes em geral, o que a torna essencial para quem quer levar saúde e economia para o prato. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como Fazer Sardinha na Panela de Pressão

Para fazer a sardinha na panela de pressão, vamos precisar de filés de sardinha fresca, cebola, alho, tomate, pimentão, sal, salsinha, limão e azeite.

O modo de preparo da sardinha na panela de pressão é muito simples: basta temperar os filés de sardinha com sal e limão e deixá-los marinando por 30 minutos.

Em seguida, você vai fazer camadas com os temperos, a sardinha e o azeite na panela de pressão e, por último, vai levar a panela de pressão ao fogo por 10 minutos, após pegar pressão.

Depois que a pressão da panela sair naturalmente, você terá uma sardinha na panela de pressão deliciosa, muito saudável e que vai agradar toda a família. Faça e comprove!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Peixes
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 220 kcal

Sardinha Na Panela De Pressão
Sardinha na Panela de Pressão

Ingredientes da Receita de Sardinha na Panela de Pressão

  • 1kg de filés de sardinha fresca
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 8 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1/3 de xícara de chá de azeite
  • suco de 1 limão
  • sal (a gosto)
  • salsinha picada (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, tempere os filés de sardinha com o suco de limão e o sal.
  2. Deixe marinando na geladeira por 30 minutos.
  3. Depois desse tempo, escorra bem as sardinhas.
  4. Na panela de pressão, faça uma camada de tomate, seguida de camadas de cebola, alho, salsinha, pimentão e sardinha.
  5. Regue com um pouco de azeite e repita a operação até acabarem todos os ingredientes.
  6. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  7. Quando pegar pressão, abaixe para o fogo mínimo e conte 10 minutos.
  8. Após esse tempo, desligue a panela e aguarde a pressão sair naturalmente.
  9. Quando a pressão sair, abra a panela e sirva.

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