Sardinha a escabeche de dar água na boca e muito fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer uma sardinha à escabeche que fica maravilhosa, uma ótima opção para servir no almoço de páscoa

Sardinha A Escabeche
sardinha à escabeche – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Que tal preparar algo diferente nessa semana santa? A sardinha à escabeche é um prato de origem espanhola, muito fácil de fazer e é extremamente saboroso. Além disso, é uma receita com uma ótima relação de custo e benefício. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria o quanto antes essa sensacional sardinha à escabeche! 

Como fazer sardinha à escabeche

Começamos essa receita refogando um pouco de alho na panela de pressão. Assim que estiver douradinho, é hora de entrar com bastante cebola e tomate, ambos cortados em rodelas. Sobre esses ingredientes, vamos colocar algumas sardinhas frescas e limpas bem bonitas e temperar com sal, pimenta, colorau, louro, azeite e vinagre. Sobre as sardinhas, fazemos mais uma camada de cebola e uma de tomate, e temperamos novamente. Feito isso, tampamos a panela e deixamos cozinhar por alguns minutos na pressão. Agora é só deixar a panela esfriar naturalmente, para então abri-la e transferir as sardinhas para uma travessa e colocar o molho por cima! 

Ingredientes da receita de sardinha à escabeche

  • 1kg de sardinhas frescas e limpas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 tomates fatiados
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara de chá de vinagre
  • 1 xícara de chá de azeite

Modo de preparo

  1. Refogue o alho em uma panela de pressão com 4 colheres de azeite.
  2. Quando dourar, coloque metade da cebola e metade do tomate.
  3. Tempere com sal, pimenta, colorau e louro.
  4. Adicione metade do vinagre e metade do azeite.
  5. Acomode as sardinhas e cubra com o restante da cebola e do tomate.
  6. Tempere novamente com sal, pimenta, colorau e louro.
  7. Despeje o restante de vinagre e azeite.
  8. Tampe a panela e aguarde pegar pressão.
  9. Cozinhe na pressão por 30 minutos.
  10. Desligue o fogo e aguarde a panela esfriar completamente.
  11. Abra a panela e retire com cuidado as sardinhas e passe para uma travessa.
  12. Despeje o molho por cima.
  13. Agora é só saborear essa maravilhosa sardinha à escabeche!

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