Que tal preparar algo diferente nessa semana santa? A sardinha à escabeche é um prato de origem espanhola, muito fácil de fazer e é extremamente saboroso. Além disso, é uma receita com uma ótima relação de custo e benefício. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria o quanto antes essa sensacional sardinha à escabeche!
Como fazer sardinha à escabeche
Começamos essa receita refogando um pouco de alho na panela de pressão. Assim que estiver douradinho, é hora de entrar com bastante cebola e tomate, ambos cortados em rodelas. Sobre esses ingredientes, vamos colocar algumas sardinhas frescas e limpas bem bonitas e temperar com sal, pimenta, colorau, louro, azeite e vinagre. Sobre as sardinhas, fazemos mais uma camada de cebola e uma de tomate, e temperamos novamente. Feito isso, tampamos a panela e deixamos cozinhar por alguns minutos na pressão. Agora é só deixar a panela esfriar naturalmente, para então abri-la e transferir as sardinhas para uma travessa e colocar o molho por cima!
Ingredientes da receita de sardinha à escabeche
- 1kg de sardinhas frescas e limpas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho triturados
- 2 cebolas fatiadas
- 3 tomates fatiados
- 1 colher de sopa rasa de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de colorau
- 2 folhas de louro
- ½ xícara de chá de vinagre
- 1 xícara de chá de azeite
Modo de preparo
- Refogue o alho em uma panela de pressão com 4 colheres de azeite.
- Quando dourar, coloque metade da cebola e metade do tomate.
- Tempere com sal, pimenta, colorau e louro.
- Adicione metade do vinagre e metade do azeite.
- Acomode as sardinhas e cubra com o restante da cebola e do tomate.
- Tempere novamente com sal, pimenta, colorau e louro.
- Despeje o restante de vinagre e azeite.
- Tampe a panela e aguarde pegar pressão.
- Cozinhe na pressão por 30 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde a panela esfriar completamente.
- Abra a panela e retire com cuidado as sardinhas e passe para uma travessa.
- Despeje o molho por cima.
- Agora é só saborear essa maravilhosa sardinha à escabeche!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais