Este pãozinho de algodão é um saboroso pão caseiro que não precisa sovar e fica levinho. A sua massa é tão macia que parece algodão e chega a desmanchar na boca. E o melhor: é muito fácil e rápido de fazer e fica perfeito para acompanhar seu café da manhã, lanche ou chá da tarde. Confira a receita do Canal Da Terra e faça o sensacional pãozinho de algodão, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer pãozinho de algodão
Para a receita do pãozinho de algodão, utilizaremos: ovo, farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, sal e fermento biológico seco. Iremos misturar os ingredientes todos de acordo com as instruções do passo a passo e por fim, colocar aos poucos a farinha de trigo até chegar no ponto certo da massa. Vamos colocar a massa do pãozinho de algodão em repouso durante 30 minutos, passar para uma bancada, moldar os pãezinhos, ajeitar em uma assadeira previamente untada com óleo, esperar crescer de novo e assar em forno pré-aquecido durante 35 minutos. Finalmente, vamos tirar do forno e usar manteiga a gosto para pincelar. Sirva e saboreie seu magnífico pãozinho de algodão!
Ingredientes da receita de pãozinho de algodão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 copo de leite
- 1 envelope de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, dissolva o açúcar no leite e junte o fermento biológico, mexendo um pouco mais.
- Adicione o óleo, o sal e o ovo e mexa bem até ficar homogêneo.
- aos poucos, vá colocando a farinha de trigo e mexendo com uma colher a cada vez.
- Coloque toda a farinha, sempre de pouco em pouco, até formar uma massa com uma textura um pouco cremosa, que não esteja pegajosa por fora, mas sim por dentro.
- Deixe a massa coberta com um guardanapo limpo e espere crescer por cerca de 30 minutos.
- Depois, passe a massa para uma superfície enfarinhada.
- Divida a massa em pedaços e abra cada um com um rolo. Enrole como um rocambole para formar o pãozinho.
- Faça isso com toda a massa e coloque os pãezinhos em uma assadeira previamente untada com óleo. Cubra mais uma vez e espere crescer por uns 25 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos. Tire do forno e passe manteiga a gosto.
- Sirva e aproveite seu fantástico pãozinho de algodão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Essa sobremesa incrível vai fazer muito sucesso na sua Páscoa
Lasanha de molho branco e molho vermelho deliciosa e fácil de preparar para o almoço ou jantar
Camarão empanado crocante e sequinho igual ao dos quiosques da praia
Bacalhau gratinado com creme de queijo ultra cremoso delicioso e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais