Pãozinho de algodão um pãozinho caseiro fofinho e delicioso que não precisa sovar

Esse pãozinho de algodão é bem fofinho e delicioso, perfeito para servir no café da manhã acompanhando um café bem quentinho

Pãozinho
pãozinho de algodão

Este pãozinho de algodão é um saboroso pão caseiro que não precisa sovar e fica levinho. A sua massa é tão macia que parece algodão e chega a desmanchar na boca. E o melhor: é muito fácil e rápido de fazer e fica perfeito para acompanhar seu café da manhã, lanche ou chá da tarde. Confira a receita do Canal Da Terra e faça o sensacional pãozinho de algodão, que fará sucesso em sua casa!

Como fazer pãozinho de algodão 

Para a receita do pãozinho de algodão, utilizaremos: ovo, farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, sal e fermento biológico seco. Iremos misturar os ingredientes todos de acordo com as instruções do passo a passo e por fim, colocar aos poucos a farinha de trigo até chegar no ponto certo da massa. Vamos colocar a massa do pãozinho de algodão em repouso durante 30 minutos, passar para uma bancada, moldar os pãezinhos, ajeitar em uma assadeira previamente untada com óleo, esperar crescer de novo e assar em forno pré-aquecido durante 35 minutos. Finalmente, vamos tirar do forno e usar manteiga a gosto para pincelar. Sirva e saboreie seu magnífico pãozinho de algodão!

Ingredientes da receita de pãozinho de algodão 

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 ovo 
  • 1 copo de leite 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente grande, dissolva o açúcar no leite e junte o fermento biológico, mexendo um pouco mais. 
  2. Adicione o óleo, o sal e o ovo e mexa bem até ficar homogêneo. 
  3. aos poucos, vá colocando a farinha de trigo e mexendo com uma colher a cada vez. 
  4. Coloque toda a farinha, sempre de pouco em pouco, até formar uma massa com uma textura um pouco cremosa, que não esteja pegajosa por fora, mas sim por dentro. 
  5. Deixe a massa coberta com um guardanapo limpo e espere crescer por cerca de 30 minutos. 
  6. Depois, passe a massa para uma superfície enfarinhada.
  7. Divida a massa em pedaços e abra cada um com um rolo. Enrole como um rocambole para formar o pãozinho. 
  8. Faça isso com toda a massa e coloque os pãezinhos em uma assadeira previamente untada com óleo. Cubra mais uma vez e espere crescer por uns 25 minutos. 
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos. Tire do forno e passe manteiga a gosto. 
  10. Sirva e aproveite seu fantástico pãozinho de algodão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Essa sobremesa incrível vai fazer muito sucesso na sua Páscoa
Lasanha de molho branco e molho vermelho deliciosa e fácil de preparar para o almoço ou jantar
Camarão empanado crocante e sequinho igual ao dos quiosques da praia
Bacalhau gratinado com creme de queijo ultra cremoso delicioso e fácil de fazer