Sanduíche de pernil o lanche tradicional dos estádios de futebol para fazer em casa

Esse sanduíche de pernil é tradicional dos estádios de futebol, perfeito para servir no lanche do dia a dia

Sanduíche De Pernil
Sanduíche de pernil o lanche tradicional dos estádios de futebol para fazer em casa 2

Essa receita de sanduíche de pernil é excelente para fazer com a família e os amigos durante o final de semana, num momento descontraído. O pernil dessa receita é extremamente saboroso e suculento e vai ser difícil comer um sanduíche só. Não perca tempo, aprenda e faça esse sanduíche de pernil para toda a família! 

Como fazer sanduíche de pernil 

O preparo dessa receita é bastante simples e descomplicado. No dia anterior ao preparo, vamos temperar o pernil com bastante tempero. Podemos utilizar os temperos que forem de sua preferência. Depois de temperar bem, cobrimos o pernil e levamos à geladeira para marinar. Depois de passar a noite marinando, vamos cozinhar o pernil na panela de pressão junto com pimentão, cebola, alho-poró e água. Depois de cozinhar, escorremos a água e retornamos ao fogo para refogar mais um pouco e ajustar o sal e os demais temperos. Agora é só passar o pernil para um recipiente e desfiá-lo com um garfo. Finalmente, é só usá-lo para rechear os pãos! 

Ingredientes da receita de sanduíche de pernil 

  • 2kg de pernil suíno (cortado em pedaços)
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em tiras
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
  • 1 talo de alho-poró cortado em tiras
  • temperos de sua preferência a gosto (alho, cebolinha, cominho, páprica, colorau, louro em pó etc)
  • ½ litro de água
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o pernil com sal e os temperos de sua preferência. Tampe, leve à geladeira e deixe marinar até o dia seguinte. 
  2. Coloque o pernil na panela de pressão, junto com a cebola, os pimentões, o alho-poró e a água. 
  3. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos na pressão. 
  4. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
  5. Abra a panela e retire o líquido. 
  6. Com a panela aberta, retorne ao fogo e deixe refogar o pernil por alguns minutos. 
  7. Neste momento, ajuste o sal e os temperos. 
  8. Transfira para um bowl e, com o auxílio de garfos, desfie todo o pernil. 
  9. Sirva em pães franceses ou outro de sua preferência. 
  10. Agora é só saborear seu incrível sanduíche de pernil! Bom apetite!

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