Essa receita de arroz natalino é perfeita para você fazer nas confraternizações de final de ano, pois é uma ótima opção de guarnição e certamente todos vão adorar. E pra ajudar, o preparo dessa receita é muito fácil e prática, e você também pode adaptar a lista de ingredientes com o que for da preferência.
Como fazer arroz natalino
Para fazer esse maravilhoso arroz natalino, começamos preparando o arroz como de costume, ou então podemos também utilizar aquele arroz que sobrou da refeição anterior, não há problemas nisso! Com o arroz pronto, passamos para uma travessa que possa ir ao forno e ali juntamos os demais ingredientes, como presunto picado, cenoura ralada, milho-verde enlatado, salsicha, azeitonas sem caroço e uvas-passas. Depois de misturar bem todos os ingredientes, então cobrimos tudo com uma camada de queijo muçarela. Com tudo pronto, agora é só levar ao forno por alguns minutos!
Ingredientes da receita de arroz natalino
- 2 e ½ copos americanos de arroz
- 2 cenouras raladas
- 1 lata de milho-verde
- 10 azeitonas fatiadas
- 150g de uvas-passas pretas
- 300g de presunto em cubinhos
- 300g de muçarela fatiada
- salsicha picada (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Refogue o arroz em uma panela com azeite.
- Cubra com 5 copos americanos de água, tempere com sal e aguarde a água secar.
- Depois que a água secar, verifique se o arroz está devidamente cozido. Se necessário, adicione mais água.
- Transfira o arroz para uma travessa refratária e junte a cenoura, o presunto, o milho, a salsinha, as azeitonas, as passas e misture bem.
- Cubra com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva seu delicioso arroz natalino em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Essa é a sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo pronta em minutos perfeita para o natal
Bacalhau à Gomes de Sá receita tradicional portuguesa para a sua ceia de natal
Panetone de liquidificador que não precisa sovar pode fazer com frutas ou chocolate uma delícia
Como limpar as bocas do fogão com sal de cozinha e deixá-las mais fortes
Farofa de natal o acompanhamento perfeito para todas as carnes de natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais