Arroz natalino fácil o acompanhamento perfeito para a sua ceia de natal

Uma receita de arroz natalino fácil e que vai deixar todos os seu convidados com água na boca

Arroz Natalino
Arroz natalino

Essa receita de arroz natalino é perfeita para você fazer nas confraternizações de final de ano, pois é uma ótima opção de guarnição e certamente todos vão adorar. E pra ajudar, o preparo dessa receita é muito fácil e prática, e você também pode adaptar a lista de ingredientes com o que for da preferência. 

Como fazer arroz natalino

Para fazer esse maravilhoso arroz natalino, começamos preparando o arroz como de costume, ou então podemos também utilizar aquele arroz que sobrou da refeição anterior, não há problemas nisso! Com o arroz pronto, passamos para uma travessa que possa ir ao forno e ali juntamos os demais ingredientes, como presunto picado, cenoura ralada, milho-verde enlatado, salsicha, azeitonas sem caroço e uvas-passas. Depois de misturar bem todos os ingredientes, então cobrimos tudo com uma camada de queijo muçarela. Com tudo pronto, agora é só levar ao forno por alguns minutos!

Ingredientes da receita de arroz natalino

  • 2 e ½ copos americanos de arroz
  • 2 cenouras raladas
  • 1 lata de milho-verde
  • 10 azeitonas fatiadas
  • 150g de uvas-passas pretas
  • 300g de presunto em cubinhos
  • 300g de muçarela fatiada
  • salsicha picada (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Refogue o arroz em uma panela com azeite. 
  2. Cubra com 5 copos americanos de água, tempere com sal e aguarde a água secar.
  3. Depois que a água secar, verifique se o arroz está devidamente cozido. Se necessário, adicione mais água.
  4. Transfira o arroz para uma travessa refratária e junte a cenoura, o presunto, o milho, a salsinha, as azeitonas, as passas e misture bem.
  5. Cubra com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  6. Sirva seu delicioso arroz natalino em seguida!

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