Sobremesa gelada de abacaxi simples e prática perfeita para a sua ceia ou almoço de natal

Uma receita de sobremesa gelada de abacaxi feita com creme, abacaxi cozido, biscoitos e chantilly

Sobremesa Gelada De Abacaxi
Sobremesa gelada de abacaxi

A sobremesa gelada de abacaxi é daquelas sobremesas que só de imaginar dá água na boca. A união do creme de baunilha com a acidez do abacaxi e a doçura do chantilly, resultam na sobremesa gelada de abacaxi maravilhosa. Siga o passo a passo da receita do canal Receitas de Pai e faça hoje essa delícia!

Como fazer sobremesa gelada de abacaxi

Para fazer sobremesa gelada de abacaxi vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, gemas peneiradas, baunilha e maisena. Vamos misturar tudo e levar ao fogo baixo até engrossar e obter um creme homogêneo. Deixar esfriar e adicionar o abacaxi cozido e coado. Para a montagem da sobremesa gelada de abacaxi vamos alternar camadas de biscoito umedecidos na calda do abacaxi e creme, finalizando com uma camada de creme. Levar para gelar por 3 horas, retirar, cobrir com chantilly batido e decorar com cubinhos de abacaxi em calda. E agora é só se deliciar com essa sobremesa gelada de abacaxi sensacional!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada de abacaxi

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 abacaxi cozido e cortado em cubos
  • biscoito maisena (a gosto)
  • chantilly pronto a gosto (para decorar)
  • cubinhos de abacaxi cozido (para decorar)

Modo de preparo

  1. Dica para cozinhar o abacaxi: Numa panela coloque o abacaxi picado, 2 copos de água e 1 copo de açúcar. Deixe cozinhar por 30 minutos. Espere esfriar para utilizar.
  2. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e a gemas peneiradas. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente.
  3. Adicione o creme de leite, a baunilha e o leite. Leve ao fogo baixo, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  4. Deixe esfriar muito bem, acrescente o abacaxi coado (reserve a calda) e misture tudo muito bem.
  5. Numa travessa intercale camadas de biscoito umedecido na calda do abacaxi e creme com abacaxi, finalizando com uma camada de creme. 
  6. Leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira, cubra com o chantilly e decore com cubinhos de abacaxi cozido.
  7. A sobremesa gelada de abacaxi ficou pronta! Sirva-se e aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mousse de maracujá cremosa com 3 ingredientes é só bater os ingredientes e levar para gelar
Bolo bombom de uva a sobremesa que não pode faltar na sua ceia de ano novo
Arroz natalino fácil o acompanhamento perfeito para a sua ceia de natal
Essa é a sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo pronta em minutos perfeita para o natal