O sanduiche de forno é uma sugestão perfeita para ser servido num lanche da tarde, ou até mesmo num jantar. A união de uma massa crocante com um recheio incrível e bem cremoso, definem o sanduiche de forno como tudo o que você tem de fazer agora! Siga a receita e só faz!
Como fazer sanduiche de forno
Para fazer sanduiche de forno iremos utilizar para a massa, claras em neve, gemas, leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina e fermento fresco. Vamos bater tudo na batedeira deixando para adicionar as claras em neve por último. Para a montagem do sanduiche de forno, iremos colocar metade da massa numa forma untada e enfarinhada, em seguida o presunto, a mussarela, o tomate, o creme de leite e o restante da massa. Cobrir com mussarela ralada a gosto, e assar em forno pré-aquecido por 40-45 minutos. Retirar do forno e servir essa maravilha de sanduiche de forno.
Ingredientes da receita de sanduiche de forno
- 2 claras
- 2 gemas
- 2 xícaras(chá) de leite
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina derretida
- 15 gramas de fermento fresco
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 tomates em rodelas
- 1 colher(chá) de sal
- 200 gramas de presunto
- 200 gramas de mussarela
- Mussarela ralada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Tempere as rodelas de tomate com sal, orégano e azeite. Reserve.
- Numa tigela bata as claras em neve e reserve tb.
- Na batedeira coloque a farinha de trigo, o leite, as gemas, a manteiga derretida, o sal e o fermento. Bata muito bem por 3 minutos.
- Adicione as claras em neve, e misture delicadamente com uma espátula apenas para incorporar.
- Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com as fatias de presunto e depois as fatias de mussarela. Coloque as fatias de tomate temperadas por cima da mussarela.
- Em seguida regue com o creme de leite por toda a superfície. Finalize colocando o restante da massa e polvilhando mussarela ralada a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos ou até ficar dourada.
- Retire do forno, e sirva essa delícia de sanduiche de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica de ouro para desentupir as bocas do fogão rapidamente utilizando um simples ingrediente
Bolinho de aipim recheado com carne moída um lanche delicioso para qualquer dia da semana
Arroz doce com coco simples e fácil de preparar para comer geladinho na sobremesa
Macarrão com salsicha cremoso um prato simples e fácil para agradar toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais