Arroz doce é uma sobremesa clássica que remete à infância de muita gente. Na verdade é a sobremesa mais econômica e fácil de se fazer e é apreciada por muita gente. Confira o passo a passo dessa versão da receita de arroz doce e faça hoje mesmo, você vai amar o doce resultado!
Como fazer arroz doce
Para fazer arroz doce iremos utilizar leite condensado, creme de leite, leite, água, arroz, coco rala, cravo e canela. Primeiramente vamos cozinhar o arroz até obter o ponto “al dente”. Na sequência iremos acrescentar o leite, o leite condensado e o coco ralado e cozinhar por 10 minutos. Retirar do fogo, adicionar o creme de leite, incorporar e despejar num refratário. Polvilhar canela em pó, servir em seguida quentinho, ou levar para gelar e servir bem gelado esse maravilhoso arroz doce!
Ingredientes da receita de arroz doce
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 xícaras(chá) de leite
- 2 ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de arroz
- 50 gramas de coco ralado
- Cravo e canela em pau a gosto
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o arroz, a água e leve ao fogo médio para o arroz cozinhar as num ponto “al dente”
- Acrescente o leite, misture bem, em seguida o leite condensado, o coco ralado e cravo e canela em pau a gosto.
- Leve ao fogo médio novamente, e deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente. Retire do fogo, coloque o creme de leite e mexa para incorporar.
- Despeje numa tigela, polvilhe canela em pó.
- Sirva quente ou gelado esse magnífico arroz doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais