Pamonha no saquinho uma forma prática de fazer pamonha na sua casa

Essa pamonha é feita no saquinho de maneira bem simples e fica uma delícia

Pamonha No Saquinho
pamonha no saquinho – Créditos Canal Brincando de casinha

Pamonha é o tipo de sobremesa que assusta um pouco, porque demora muito para ser preparada. Mito ou verdade? Mito! Confira o passo a passo da receita de pamonha no saquinho e faça hoje mesmo. A praticidade é surreal e você fará pamonha no saquinho pra sempre!

Como fazer pamonha no saquinho 

Para fazer pamonha no saquinho iremos precisar de açúcar, leite, manteiga derretida, espigas de milho, sal e queijo meia cura. Vamos primeiramente retirar todo o milho das espigas e bater no liquidificador com o leite. Despejar essa primeira mistura da pamonha no saquinho numa tigela e adicionar o sal, o açúcar e a manteiga derretida. Em seguida vamos seguir a sequência do passo a passo de como encher os saquinhos com a mistura da pamonha no saquinho, cozinhar em água fervente por cerca de 40-50 minutos. Retirar da panela e se deliciar com a mais fantástica pamonha no saquinho que você já provou!

Ingredientes da receita de pamonha no saquinho 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ litro de leite 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
  • 12 espigas de milho grandes
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Queijo meia cura a gosto 
  • Saquinhos plásticos de polipropileno- 11 cm x 22 cm q.b.
  • Fecho prático metálico q.b.

Modo de preparo 

  1. Numa bacia, retire todo o milho das espigas, com o auxílio de uma faca. Remova também todos os cabelinhos de milho que houver. 
  2. Com uma colher, raspe bem o sabugo da espiga, e retire o” miolinho do milho” que dará maior cremosidade à mistura. 
  3. No liquidificador coloque pequenas porções de milho e bata com um pouco do leite, repita o processo até terminar todo o milho.
  4. Despeje a mistura obtida no liquidificador numa tigela, adicione o sal, o açúcar, misture, acrescente a manteiga derretida e mexa bem para agregar.
  5. Coloque o saquinho de polipropileno num copo americano (como se estivesse “vestindo” o saquinho no copo) pois isso irá facilitar para despejar a mistura.
  6. Despeje a mistura dentro do saquinho vestido no copo, junte uma fatia de queijo meia cura, retire o saquinho do copo, dê uma leve torcida e feche bem com o fecho metálico.
  7. Numa panela em fogo alto e com água fervente, vá dispondo os saquinhos e deixe cozinhar por cerca de 40-50 minutos. 
  8. Retire os saquinhos da panela, e sirva em seguida a mais deliciosa pamonha no saquinho do mundo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Patê de frango rápido e fácil para fazer deliciosos sanduíches naturais
Salpicão de repolho uma receita leve e deliciosa para a entrada do almoço ou jantar
Como tirar mofo das paredes com uma misturinha caseira simples e fácil de preparar
Bolo de maçã com canela com pedaços da fruta delicioso e perfeito para o lanche ou o café