Salpicão de repolho uma receita leve e deliciosa para a entrada do almoço ou jantar

Esse salpicão de repolho fica delicioso, perfeito para servir no almoço ou jantar

Salpicão De Repolho
salpicão de repolho

O salpicão de repolho com batata palha é bem fácil de preparar e fica muito gostoso e leve. Perfeito para servir de acompanhamento para uma de suas refeições, essa delícia traz uma explosão de sabores, unindo a cremosidade do creme de leite e da maionese com a crocância da batata palha. Confira a receita e faça hoje mesmo o fantástico salpicão de repolho com batata palha!  

Como fazer salpicão de repolho com batata palha

Para o preparo do salpicão de repolho com batata palha, vamos começar ralando o repolho e as cenouras, em seguida higienizar, descascar as maçãs e picar em quadradinhos. Iremos colocar em uma vasilha grande e adicionar os outros ingredientes, com exceção do creme de leite e da maionese, que serão juntados por último e misturados para que tudo se incorpore. Em seguida, vamos colocar para gelar por uns 30 minutos. No momento de servir, vamos polvilhar batata palha. Você já pode servir e saborear seu apetitoso salpicão de repolho com batata palha!

Ingredientes da receita de salpicão de repolho com batata palha

  • ½ repolho verde
  • 1 caixinha de creme de leite
  • suco de 1 limão tahiti
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 200g de presunto ralado
  • 2 maçãs verdes
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • sal e temperos (a gosto)
  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • 50g de azeitonas sem caroço picadas
  • 200g de batata palha
  • 3 cenouras descascadas
  • 1 xícara (chá) de palmito em cubos

Modo de preparo

  1. Numa vasilha grande, rale a cenoura e o repolho em tiras finas e junte as maçãs verdes higienizadas, descascadas e picadas em quadradinhos.
  2. Adicione o suco de limão, o frango desfiado, o palmito, as azeitonas, o milho, o presunto. Tempere com o sal e temperos a gosto, misturando bem.
  3. Junte o creme de leite e, para que tudo fique incorporado, mexa bem. 
  4. Prove e corrija o sal, se necessário. Coloque na geladeira, mantendo por, no mínimo, 30 minutos.
  5. Após esse tempo, retire da geladeira e polvilhe a batata palha.
  6. Sirva e aproveite seu magnífico salpicão de repolho com batata palha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como tirar mofo das paredes com uma misturinha caseira simples e fácil de preparar
Bolo de maçã com canela com pedaços da fruta delicioso e perfeito para o lanche ou o café
Hambúrguer artesanal suculento econômico e delicioso feito com sensacional blend de carnes
Misturinha caseira para tirar o mal cheiro das roupas com produtos que tem em casa
Pão caseiro fácil e econômico perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde