Que tal fazer um salpicão para churrasco que é delicioso e ligeiro? Com essa receita sensacional, você aprenderá a fazer essa maravilha de prato que combina os ingredientes com perfeição, bastando misturar tudo, levar à geladeira e tornar o seu churrasco ainda mais gostoso! Confira a receita do Canal Receitinhas com Amor e faça o divino salpicão para churrasco, que será um sucesso!
Como fazer salpicão para churrasco
Para o salpicão para churrasco, com um preparo fácil, usaremos: cenoura, cebola, milho-verde, ervilha, azeitonas picadas, maionese, requeijão cremoso, batata-palha, cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta do reino, sal e frango cozido e desfiado. Numa vasilha, juntaremos frango, cenoura, cebola, milho-verde, ervilha e azeitonas. Utilizaremos: cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino e sal para temperar. Colocaremos maionese e requeijão cremoso, misturando bem para agregar. Despejaremos em um refratário de vidro, usaremos batata-palha para cobrir e após gelar, iremos servir e saborear essa delícia de salpicão para churrasco!
Ingredientes da receita de salpicão para churrasco
- ¾ de xícara (chá) de maionese
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 cenoura média ralada
- cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ cebola média ralada
- 200g de batata-palha
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
Modo de preparo
- Adicione numa vasilha: o peito de frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, a cebola ralada, o milho-verde, a ervilha, as azeitonas verdes e mexa super bem.
- Use cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino e sal para temperar.
- Junte a maionese e o requeijão cremoso, mexendo bem.
- Transfira o salpicão para um refratário de vidro e enfeite com a batata-palha.
- Coloque na geladeira para ficar bem geladinho até o momento de servir.
- Sirva e se delicie com seu saborosíssimo salpicão para churrasco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei leite na pipoca e fiz um doce incrível com poucos ingredientes
Bacalhau do papai feito com apenas 600 gramas de bacalhau rende bastante e fica uma delícia
Pudim de 10 minutos perfeito para o dia dos pais muito fácil de fazer e delicioso
Yakisoba sem segredos: todos os truques para a sua receita ficar igual a do restaurante chinês
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais