Bacalhau do papai feito com apenas 600 gramas de bacalhau rende bastante e fica uma delícia

Essa receitinha de bacalhau do papai é sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Bacalhau Do Papai
Bacalhau do papai

Que tal surpreender o seu pai com um prato gostoso e simples de preparar? Aprenda a fazer o bacalhau do papai, uma receita que consiste num gratinado de forno com batatas e muito sabor, ideal para o almoço do Dia dos Pais, pois é uma refeição completa e nutritiva! Confira a receita do Canal Cozinha sem Misterio e faça o divino bacalhau do papai, que será um sucesso em sua mesa!

Como fazer bacalhau do papai

Para o bacalhau do papai, deixaremos o bacalhau de molho durante 24h, mudando sua água a cada 6h. Esse procedimento é essencial, pois assim tiramos o excesso de sal do peixe. Iremos ferver o bacalhau em água e deixaremos reservado. Adicionaremos as batatas para cozinhar na mesma água utilizada para ferver o bacalhau. Em outra panela, fritaremos alho, cebola, pimentão, tomate, azeitonas e salsinha e temperaremos com pimenta e colorau. Colocaremos molho de tomate e acrescentaremos o bacalhau para cozinhar. Por fim, juntaremos creme de leite. Vamos arrumar tudo numa forma, salpicar muçarela e gratinar no forno. Sirva e deguste seu incrível bacalhau do papai!

Ingredientes da receita de bacalhau do papai

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • ½ sachê de molho pronto de tomate (170g)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • azeite de oliva (a gosto) 
  • azeitonas picadas (a gosto)
  • 3 dentes de alho
  • 600g de bacalhau
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em fatias
  • 150g de muçarela ralada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 tomates médios em cubinhos
  • 1 pimentão pequeno picado

Modo de preparo

  1. Coloque o bacalhau em água, de molho por 24h, mudando a água a cada 6h.
  2. Após o molho, transfira o bacalhau para uma panela com água fria o suficiente para cobri-lo.
  3. Ferva a água, e depois cozinhe o bacalhau durante mais 5 minutinhos.
  4. Deixe o bacalhau reservado após tirar com a ajuda de uma escumadeira.
  5. Ferva as batatas até que fiquem al dente, usando a mesma água.
  6. Nesse meio tempo, remova as espinhas do bacalhau e desfie-o todo.
  7. Em seguida, escorra as batatas e deixe-as reservadas.
  8. Numa outra panela, frite o alho, a cebola e o pimentão no azeite. Estando dourados, adicione o tomate, as azeitonas e a salsinha.
  9. Utilize pimenta-do-reino e colorau para temperar. Coloque o molho de tomate e misture bem.
  10. Acrescente o bacalhau desfiado, misture bem e cozinhe durante 2 minutos.
  11. Depois disso, ponha o creme de leite, mexa bem e apague o fogo.
  12. Unte uma forma com azeite, arrume as batatas, e por cima use mais azeite para regar.
  13. Cubra as batatas com o bacalhau.
  14. Salpique a muçarela ralada e enfeite com azeitonas.
  15. Asse em forno pré-aquecido, a 250°C, durante 15 minutos ou até ficar gratinado.
  16. Pronto! Seu bacalhau do papai está delicioso e já pode ser saboreado em família! Feliz Dia dos Pais!

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