Yakisoba sem segredos: todos os truques para a sua receita ficar igual a do restaurante chinês

Vamos te ensinar a fazer um yakisoba delicioso para servir no dia a dia

Yakisoba
Yakisoba – Créditos Canal Descobrindo a cozinha

Yakisoba é um clássico tradicional da culinária chinesa, que literalmente significa macarrão frito, yaki: frito e soba: macarrão. Fica extremamente delicioso e com um sabor inigualável, e muita gente ama. Siga o passo a passo dessa receita e faça o melhor yakisoba da sua vida! É incrível!

Como fazer yakisoba

Para fazer yakisoba iremos precisar de filé de frango e carne em tirinhas, alho, gengibre picado, cebola, acelga, cenoura, brócolis, champignon, molho shoyo, macarrão para yakisoba, tempero completo e óleo de gergelim. Para o molho da finalização do yakisoba vamos utilizar shoyo, açúcar e maisena. Teremos que seguir corretamente o passo a passo do preparo tanto do refogado dos legumes, do frango e da carne, como também do molho especial para que o resultado do yakisoba seja perfeito. Iremos finalizar com o molho especial, retirar do fogo, e saborear cada porção suculenta desse espetáculo de yakisoba!

Ingredientes da receita de yakisoba

  • 250 gramas file de frango em tiras a gosto 
  • 250 gramas de tiras de bife de patinho
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de gengibre picado 
  • 1 cebola grande
  • 5 folhas de acelga picada 
  • 2 cenouras fatiadas
  • Buquê de brócolis a gosto 
  • Champignon a gosto picado 
  • 1 xícara(chá) de molho shoyo q.b. 
  • 500 gramas de macarrão para yakisoba
  • Água q.b. para cozinhar o macarrão
  • ½ colher(sopa) de tempero completo de sua preferência
  • Óleo de gergelim q.b. 

Para o molho especial 

  • ½ xícara de shoyo
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de maisena 

Modo de preparo 

  1. Numa panela grande (de preferência uma wok) e em fogo alto, refogue as tirinhas de frango no alho 2 dentes e gengibre (1 colher de chá), no óleo de gergelim até ficar levemente dourado.
  2. Retire o frango e reserve numa vasilha e repita o processo com as tiras de carne. Retire as tiras de carne douradas e reserve tb. 
  3. Na panela coloque óleo de gergelim, e refogue um pouco, adicione a cenoura, a acelga, o brócolis, o champignon, o tempero completo, misture bem para incorporar. 
  4. Deixe refogar um pouco mais para dar uma reduzida nos legumes. Adicione o frango, a carne e o shoyo, mexa para agregar e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos. 
  5. Em outra panela cozinhe o macarrão para yakisoba na água fervente seguindo as instruções da embalagem e escorra bem.
  6. Coloque um pouco de óleo de gergelim numa panela, leve ao fogo médio e deixe aquecer bem, acrescente o macarrão cozido e dê um “susto” fritando rapidamente. 
  7. Essa dica de “dar um susto” no macarrão cozido é muito preciosa, pois fazendo isso o macarrão ficará mais firme ao se misturar com os legumes.
  8. Retire da panela e adicione à mistura de legumes misturando muito bem. Acrescente a   mistura de shoyo+açúcar+maisena e mexa bem para incorporar os ingredientes.
  9. Retire do fogo, e se delicie com esse maravilhoso yakisoba!

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