saladas

Salpicão de repolho com batata palha uma delícia que não pode faltar nesse natal

Esse salpicão de repolho é delicioso, perfeito para servir no natal ou em qualquer outra ocasião

Salpicão de repolho

Ideal para acompanhar qualquer uma de suas refeições, o salpicão de repolho com batata palha é delicioso, saboroso, levinho e muito simples de fazer. A combinação de ingredientes deste salpicão é perfeita e certamente vai agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o divino salpicão de repolho com batata palha, que fará sucesso em sua casa!

Como fazer salpicão de repolho com batata palha

Para a receita do salpicão de repolho com batata palha, vamos inicialmente ralar o repolho e as cenouras, depois descascar as maçãs e cortar em cubinhos. Vamos adicionar em um recipiente e acrescentar os demais ingredientes, exceto o creme de leite e a maionese, que serão colocados por último e misturados para incorporar tudo. Na sequência, vamos levar para gelar por uns 30 minutos. Na hora de servir, iremos salpicar batata palha. Sirva e aproveite seu irresistível salpicão de repolho com batata palha!

Ingredientes da receita de salpicão de repolho com batata palha

  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 200g de batata palha
  • 1 xícara (chá) de palmito em cubos
  • 50g de azeitonas sem caroço picadas
  • ½ repolho verde
  • 3 cenouras
  • 2 maçãs verdes
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 200g de presunto ralado
  • sal e temperos (a gosto)
  • suco de 1 limão tahiti

Modo de preparo

  1. Rale em um recipiente a cenoura e o repolho em tiras finas e adicione as maçãs verdes descascadas e cortadas em pequenos cubinhos.
  2. Junte o suco de limão, o frango desfiado, o palmito, as azeitonas, o milho, o presunto. Acrescente também o sal e temperos a gosto, mexendo bem.
  3. Coloque o creme de leite e a maionese, misturando para que tudo se incorpore.
  4. Acerte o sal, se for preciso, após provar. Leve à geladeira, deixando por, pelo menos, 30 minutos.
  5. Passado esse tempo, tire da geladeira e salpique a batata palha.
  6. Pronto, sirva e saboreie seu maravilhoso salpicão de repolho com batata palha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa prestígio na travessa uma sobremesa de chocolate com coco perfeita para o natal
Torta de morango de natal uma sobremesa simples e prática que vai surpreender sua família
Berinjela no forno com tomate e queijo perfeito para o almoço de domingo
Cuscuz de natal feito na panela um cuscuz paulista que não precisa de cuscuzeira é delicioso
Gelatina em camadas uma sobremesa que é deliciosa é linda perfeita para enfeitar sua mesa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.